14 сентября 2006   15:09   1555

Автомобиль сбил трех девушек, спешащих на учебу

Автомобиль сбил трех девушек, спешащих на учебу
В 8 утра 11 сентября на ул. Юбилейной, в районе Краматорского профессионального лицея, автомобиль "Жигули" сбил сразу трех девушек.

По словам 32-летнего водителя автомобиля "Жигули" 6-й модели, он ехал со стороны ул. Парковой в сторону ул. Кима со скоростью "не больше 60 км/ч".

"Слева от меня в ту же сторону двигалась иномарка темно-вишневого цвета. Посреди дороги стояли три девушки. Иномарка вдруг резко затормозила, пропуская их, и они сразу двинулись дальше, не заметив меня...". Одна из девушек ударилась головой о лобовое стекло и была "скорой помощью" доставлена в травматологию, вторая ушибла бедро, третья получила менее значительные повреждения.

Пострадавшие учатся на первом курсе в Краматорском профессиональном лицее, который находится напротив автобусной остановки. "Рядом – пешеходный переход, но девчонки, видимо, опаздывали, поэтому переходили дорогу по самому короткому пути, напрямик. Когда приехала "скорая", та из них, что ударилась головой, была в сознании, и я очень надеюсь, что с ней всё будет в порядке", – заметно волнуясь, говорит водитель.

Попавшую в больницу девушку зовут Катя. Ей 15 лет, и живет она в поселке Партизанский. "Я ехала в лицей, где учусь на специальности "социальный работник", на автобусе 32-го маршрута, – рассказывает она, – на остановке встретила своих одногруппниц Настю и Виталину. В 8.10 у нас должна была начаться линейка. Мы стали переходить дорогу. Красная машина нас пропустила, а та, что за ней ехала, – нет. У нее была большая скорость...".

Катя хоть и была в сознании после удара о стекло автомобиля, но плохо помнит подробности случившегося. Врач травматологического отделения 3-й городской больницы Виталий Кириленко сказал, что в результате ДТП девочка получила сотрясение головного мозга, травму головы, множественные ушибы и ссадины рук и ног.

Нынешнее ее состояние оценивается как относительно удовлетворительное, но провести на больничной койке юной лицеистке придется не менее десяти дней.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...