14 сентября 2006   15:15   2417

На автовокзале "взяли в плен" иногороднюю маршрутку. Таким образом руководство АТП-11410 пыталось побороть конкурента

На автовокзале "взяли в плен" иногороднюю маршрутку. Таким образом руководство АТП-11410 пыталось побороть конкурента
В пятницу, 8 сентября, на краматорском автовокзале произошла, что называется, внештатная ситуация: микроавтобус марки "РАФ" оказался плотно зажатым двумя автомобилями такси. Как выяснилось, не случайно.

"Я вожу своих земляков и никому не мешаю"

По словам водителя микроавтобуса, 30-летнего Дмитрия Кичака, живет он в городе Белозерское Добропольского района. Пассажирскими перевозками официально занимается около полутора лет. В частности, возит в Краматорск на учебу с десяток своих земляков-студентов: забирает по пятницам, а привозит по воскресеньям.

"Сегодня приехал около 16 часов, – рассказывает Дмитрий Кичак. – Но не успел выйти из машины, как подъехали два такси и подпёрли меня с двух сторон. Водители закрыли машины и удалились. Тому было много свидетелей. Они же и настояли на том, чтобы я вызвал милицию. Таксометры в автомобилях остались включенными, поэтому я понял, что действия таксистов согласованы с руководством их службы".

Что же явилось причиной столь неординарного поведения краматорских таксистов по отношению к иногороднему водителю? Как выяснилось, речь идет о банальной конкуренции. Дмитрий Кичак утверждает, что претензии к нему "Автолайн" и АТП предъявляли не единожды и даже угрожали физической расправой, если не уберется с автовокзала.

"У меня есть патент и другие документы на перевозку пассажиров, – говорит Дмитрий Кичак, – и я могу возить людей по всей территории Украины. В Краматорск езжу дважды в неделю, обслуживаю своих студентов. Никому зарабатывать не мешаю, неудобств не создаю. Но руководство АТП видимо считает, что я
"забираю у них хлеб".

"Такие перевозчики работают незаконно"

Таксисты следили за развитием событий из окон автомобиля своего третьего коллеги. Они не вышли из машины и после приезда к месту ЧП наряда патрульной службы. Те вызвали сотрудников горотдела милиции. И только когда на автовокзале появился еще один милицейский УАЗ, таксисты сняли осаду с микроавтобуса и разъехались восвояси.

По словам руководителя службы такси "Автолайн" Андрея Татьянко, его автомобили преградили путь микроавтобусу потому, что водитель в очередной раз отказался выполнить требования руководства ОАО "Краматорское АТП-11410", которые сводились к тому, чтобы он не мешал работе автобусного парка.

"У этого человека, кроме патента и техпаспорта, нет документов, необходимых для законного осуществления пассажирских перевозок, – говорит Андрей Татьянко, – Тем не менее, людей с автовокзала он забирает, то есть, по сути, работает в режиме маршрутного такси. И поэтому, естественно, мешает работе предприятия.

Ну и что, что возит своих студентов? Каждый студент – это тоже пассажир, а как водитель может ответить за его безопасность в пути, если машина у него старая, неизвестно, как он проходит техосмотры и прочее? У нас-то все эти вопросы под жесточайшим контролем!"

Андрей Татьянко назвал "пленение" микроавтобуса вынужденной мерой. И опроверг информацию о том, что сотрудники АТП когда-либо всерьез угрожали Дмитрию Кичаку. "Предупреждали, чтобы не ездил сюда – это да. А все остальное – выдумка", – сказал Татьянко. И в завершение добавил, что помимо "РАФа", на территории автовокзала незаконно, по мнению руководства АТП, подбирают пассажиров еще два "чужих" автомобиля: "ГАЗель" и "Форд-транзит". Так что, конкурентная борьба продолжается...
Елена Савченко, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина qwerty 14 сентября 2006   21:43

    а у тебя "Автолайн" маршрутки в нормальном состоянии?все торохтят,разваливаются,как дрова возят.Вооюще,"автолайн" бандитская организация,и нехрен гонять иногородних,нужно честно зарабатывать деньги,а не как вандалы.

  • Украина ben 14 сентября 2006   18:25

    Свободная конкуренция залог нормальных цен. А что у нас. У нас НЕДОНОШЕННЫЕ ХАПУГИ и можно еще что-то сказать.КОЗПЫ и МУДАКИ.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...