14 сентября 2006   16:58   2914

Людмиле Санжуре объявлена война?

Людмиле Санжуре объявлена война?
В последнее время заместитель городского головы Краматорска, экс-глава местной налоговой инспекции Людмила Санжура вновь стала испытывать повышенное внимание к своей персоне. В городе появились слухи о том, что, якобы:

– Людмила Санжура вновь готовится занять пост начальника ГНИ Краматорска;

– Людмила Санжура готовится пойти на повышение в Донецк, опять-таки, по линии налоговых органов.

На минувшей неделе некоторые СМИ Краматорска получили копии писем, отправленных директором местного филиала ДРО УСПП, депутатом Краматорского городского совета Валерием Карпенко. Письма адресованы в адрес: Генерального прокурора Украины, Вице-Премьер-министру Украины, председателю СБУ, министру внутренних дел Украины, главе Донецкой облгосадминистрации, председателю Донецкого облсовета, председателю ГНА в Донецкой области и председателю Правления Донецкого регионального УСПП. С чем же обратился в столь высокие инстанции депутат Валерий Карпенко?

Напомнив о печальной славе Краматорска как одного из самых криминальных городов Украины, депутат заявляет, что «…сама криминально-коррупционная база сохраняется и процветает. Особую роль в осуществлении «схем передела собственности», конфискации имущества по заниженным ценам и реализации ее же по завышенным через своих «приближенных», притеснение и открытая травля «неугодных», «крышевание своих» и т.п. играла бывший начальник ГНИ г. Краматорска Санжура Л. И.».

Валерий Карпенко напоминает о заявлениях прокурора Краматорска Григория Коршуна о том, что «…возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами ГНИ Краматорска в процессе отчуждения (продажи) третьим лицам некоторых объектов собственности. Таких эпизодов набралось уже восемь».

Депутат пишет, что «Неадекватное и хамское отношение Санжуры Л.И. к предпринимателям привели к тому, что начался массовый вывод бизнеса из города, люди начали регистрировать фирмы в других городах Украины… Тот, кто способен сопротивляться, выигрывал суды у ГНИ г. Краматорска, то есть у Санжуры Л.И. Есть предприятия, выигравшие более ста судов. Однако из-за правового нигилизма и самодурства бывшей начальницы Краматорской ГНИ государство заплатило штрафов и судебных издержек около 100 тыс. гривен!»

Депутат сообщает адресатам о нынешней должности Людмилы Санжуры и об информации о возможном её возвращении в ГНИ Краматорска. По мнению Валерия Карпенко, эта перспектива приведет к тому, что «…поток жалоб, заявлений и конфликтных ситуаций вызовет социальную напряженность и недоверие к власти и правоохранительным органам всех уровней».

В связи с этим, Валерий Карпенко высказывает недоумение нынешним отсутствием информации о состоянии ранее возбужденных уголовных дел и просит довести их до «логического конца».

Письма уже отправлены адресатам.

А на минувшей неделе в сети Интернет появилось обращение к предпринимателям главы ООО «Фирма юридических услуг «Патронат» Сергея Борозенцева. Адвокат, также подтверждая информацию о возможном возвращении Людмилы Санжуры в ГНИ Краматорска, призывает предпринимателей сообщить ему обо всех фактах «…неуважительного отношения, давления и "наездов", которые он обязуется оформить и организовать в соответствии с требованиями действующего законодательства», для передачи в нужные инстанции.

В телефонном разговоре Сергей Борозенцев подтвердил свою готовность заняться этой работой. Комментируя мотивы своего поступка, Сергей Борозенцев заявил: «Только в период с 1998 по 2004 годы, когда ГНИ возглавляла Людмила Санжура, наша фирма выиграла около 100 дел против действий налоговой инспекции Краматорска. Это говорит о том, что налоговым органом в городе руководил человек, не радеющий ни за здравый смысл, ни за законность. Это человек очень вреден для Краматорска в любой должности».

На просьбу прокомментировать слухи о возвращении в кресло главы ГНИ Краматорска, заместитель мэра Людмила Санжура заявила: «Этими слухами уже затерроризировали и меня лично, и членов моей семьи. Я работаю в исполкоме Краматорского горсовета».
Виталий Выголов, “Новости”
Комментарии читателей
  • Украина 222 15 сентября 2006   10:54

    Нынешний начальник Зоя Опанасенко тоже имеет уголовные дела (покупка здания для пенсионного фонда, бывшие дела по Константиновке). А квартиру в г.Краматорске за какие средства она купила? Это можно назвать "«…сама криминально-коррупционная база сохраняется и процветает"". Начальник отдела кадров налоговой инспекции без высшего образования(лучшая подруга Зои Опанасенко), принимает людей на работу за взятки. Это можно назвать как «крышевание своих». А гонения на "Санжуровских работников" это как назвать "притеснение и открытая травля «неугодных»". Я думаю у В.И.Карпенко личная неприязнь к Л.И.Сажуре. Не любит он умных женщин.

  • Украина Гость 15 сентября 2006   10:37

    Суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий должностными лицами ГНИ Краматорска. (Восточный проект № 487 от 09.02.06 г., Технополис).

  • Украина 111 15 сентября 2006   09:17

    "Русские на войне своих не бросают". Регионы молодцы. Они любую шушваль поднимут, обдуют, обчистят и посадят в кресло. А у помаранчевых сплошные кидалово. Поэтому Л.И. процветала, процветает и будет процветать!

  • Украина Читатель 14 сентября 2006   22:24

    Такая страна... Раз здесь живём, значит только этого и достойны... Грустно...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...