14 сентября 2006   17:03   2065

Страна победившего идиотизма

И все-таки, государство у нас странное. Очень своеобразное государство.

Скажем, плетется по дороге кляча, тащит за собой возок. По краям дороги стоят крепки молодцы и швыряют в возок тяжеленные железные болванки. Одну, другую, пятую, десятую, двадцатую… Что будет, если вес груза окажется для клячи в конце концов неподъемным? Правильно: в лучшем случае – просто остановится, в худшем – надорвет пупок и околеет.

Что скажет молодцам при этом зрелище добрый хозяин? Правильно: в лучшем случае, пуганет матом. А у нас всё наоборот. Добры молодцы, знай, наяривают да подбавляют груза, а хозяин процесс нахваливает да убеждает животину, что всё происходящее идет ей же на благо…

Это я о новых тарифах на всё и вся, и о моде на их тотальный и повсеместный подъем. Может ли кто-нибудь объяснить логику государства в лице его конкретных представителей, когда, давая очередную отмашку для новых цен на свет, газ, связь, жильё и тепло, эти самые представители прекрасно осознают, что платить уже не будут, потому что попросту нечем? Можно ли понять логику, когда в стране, по сути, приветствуется нищенство и содержанство, ведь тщательно пропагандируемые субсидии – не что иное, как житие за чужой счет, в долг? И что субсидии – это не что иное, как расписывание в собственном бессилии выжить, прокормиться? И что нормальному, здоровому мужику осознание этого унизительно и постыдно?

Можно ли понять логику властей Краматорска, когда они на полном серьезе уверяют, что средняя зарплата в городе давно перевалила за 1000 гривен, и все знают, что это на самом деле – ложь? Но зато, имея эту условно-правдивую цифирь, можно с другими, конкретными цифрами всерьез уверять, что горожане «потянут» и новую цену воды, и новую квартплату, и новое тепло, и новый проезд в транспорте… А кто не согласен и уже не платит – к тому идут госисполнители – описывать «майно». Чтобы потом стыдливо докладывать начальству о том, что черно-белый «Рекорд» и ободранный холодильник к ликвидному «майну» отнести нельзя даже при огромном желании.

Я не могу представить себе уже завтрашний день наших стариков. Они, по-советски приученные сначала думать о Родине, а потом о себе, и теперь будут по-прежнему стоять первыми в очередях, стремясь заплатить по книжкам и квитанциям. Я совершенно точно знаю, что соотношение тарифов, цен и их доходов давно лишено всяческой логики. По этому соотношению, наши старики давно обязаны физически вымереть, но они – живут! И думают, как дожить по-человечески, в собственных, нажитых горбом квартирах, квадратных метрах, которые стали теперь для них проклятьем и наказанием. Может быть, старики знают какой-то секрет?

Мы живем в стране победившего идиотизма. И с этим нужно считаться. И потому, если завтра объявят о 100, 200, 300, 1000 процентов повышения цен и тарифов на что-то – не нужно удивляться, рвать рубаху на груди и хвататься за дреколье, это лишнее. Просто нужно относиться к этому, как к чьему-то помешательству. Медицина нынче всесильна. Будем надеяться, что вылечат и ЭТИХ…
Виталий Выголов, “Новости”
Комментарии читателей
  • Украина И.Р. 21 сентября 2006   09:04

    Я шизею от тупизма. Причем тут Выголов, если в стране и городе маразм? Чего вы не обсуждаете свалившиеся на город беды, а автора трепаете? Он при чем? Он что, что-то выдумал? Он что, в чем -то не прав? Наверное правда и город и страна заслуживают то, что получили, еслт местные высказывания демонстрируют такой примитивизм и дебильность.

  • Украина @@@ 20 сентября 2006   20:09

    А наверное сейчас одно из главных не забыть - как оно должно быть и как обещали эти пидоры регионалы, за которых я голосовал!!! Автоа статьи не троньте идиоты! Прочитайтк статью еще раз - это совет маразматикам! Даже бандиты имели понятие журналистов, официантов, таксистов не трогать - они отражение нас самих. На кого обижаться...

  • Украина А я с супером почти 20 сентября 2006   11:59

    Пишет то Выголов так, как должно быть. Но я воспринимаю это как поиск сенсаций для удовлетворения своего личного больного самолюбия. Все остальные газеты и на это не способны, точная копия своего народа, или народ такой, какая пресса. Вести он никого никуда не способен, он не лидер, да и не надо это ему, всегда занят только собой любимым. Тут подходит банальная фраза: рожденный ползать... Хотя подпевалой его все-таки назвать нельзя.

  • Украина Суперу лично 19 сентября 2006   18:08

    Не знаю, кто баран, но то что ты конченый бычара - это понятно навскидку: ни ума , нти логики в твоих словах. ТУПОЕ БЫЧАРСТВО.

  • Украина революция 19 сентября 2006   12:11

    Хоть понял, что сказал ? )))

  • Украина Супер 19 сентября 2006   11:27

    Супер-у
    А ты -- просто лох. На яйца тебе, похоже, Выголов когда-то наступил, вот ты и подвываешь, хоть в тему -- хоть не в тему. И уж за таким, как ты, стадо явно никуда и никогда не пойдет.
    Выголов может разве что лизнуть мне яйца, если дотянется.
    А в качестве комментария опять же скажу, что опасен этот автор для читателя. Он - баран, ведущий стадо на бойню. Революция нужна, господа! и она не за горами. Не та, оранжевая, которую воспевал г-н Выголов. Новая, настоящая. Не для распределения богатств среди власть имущих. А для того, чтобы народ в результате стал у власти

  • Украина Продолжая тему славы. 18 сентября 2006   18:00

    Скорее Близнюкам слава. И почет.

  • Украина Лох 18 сентября 2006   16:48

    Гы... Класс... Забыл предыдущий оратор еще и конченого алкаша и бомжа Шталя. Жестокий янычар, доложу вам, господа...

  • Украина Специально для супера 18 сентября 2006   16:45

    Читаем Крамправду! Там один позитив! Краматорск самый дорогой город Украины - УРА!!!!!!!!!!!!!!! Транспорт самый дорогой - УРА!!!!!!!!!! КОСЬТЮКОВ НАШ МЭР!!!!!!!!!!!!! Отопление повысилась на 360 %, такового в Украине нигде нет! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЛАВА ЗАХАРОВУ И КОСТЮКОВУ!!!!!!!!!!!!! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА! и т. д. и т.п. и пр. и всегда и навсегда и по-другому не бывает. Сытая Алла, задроченная Тоня, конченая проститутка Танский с двуликим Янусом Бакаем - наши чемпионы! Даешь Крамправду на царствование! Долой другие газеты для баранов, ой, простите, для горожан. Крамправда - для власти! Слава беззубым бесхребетным безропотным слепоглухонемым крамправдацам! Именно они нужны сегодня городу и горожанам!
    ... хотя Выголов и лучший журналист в этом городе...

  • Украина Супер-у 18 сентября 2006   16:36

    А ты -- просто лох. На яйца тебе, похоже, Выголов когда-то наступил, вот ты и подвываешь, хоть в тему -- хоть не в тему. И уж за таким, как ты, стадо явно никуда и никогда не пойдет.

  • Украина Супер 18 сентября 2006   15:57

    А вот абзацЫк, который говорит о том, что Выголов - не просто баран, но еще и опасный баран. Тот самый, за которым идет стадо.
    Мы живем в стране победившего идиотизма. И с этим нужно считаться.
    Подпевала режима считает, что с тем, что проиисходит, нужно считаться.

    И потому, если завтра объявят о 100, 200, 300, 1000 процентов повышения цен и тарифов на что-то – не нужно удивляться, рвать рубаху на груди и хвататься за дреколье, это лишнее.
    Господин Выголов против бунтов и революций. Это, по его мнению, лишнее. Ему же достаточно платят за то нытье, которое он распространяет в своей газетенке.

    Просто нужно относиться к этому, как к чьему-то помешательству. Медицина нынче всесильна. Будем надеяться, что вылечат и ЭТИХ…
    Господин Выголов прекрасно понимает, что никакая медицина никого лечить не будет. Так что все это нытье ради красного словца. Ничего более. Бессмысленное и бестолковое.

  • Украина Супер 18 сентября 2006   15:50

    Для Фомича.
    Народ возмущается тарифами потому, что их принимает выбранная им власть. Он соглашается, но возмущенно. Если бы эти тарифы приняла оранжевая власть, то против нее те же донецкие народ бы подняли. А так - все свои. Налицо - сговор. Против народа. А стадам не нужен дух свободы. баранов можно только стричь и резать, погонять. А "здоровый" якобы мужик Выголов блеет громче остальных баранов. И толку?

  • Украина фомич 18 сентября 2006   15:16

    Мнение - вопрос .
    Я никак не могу взять в толк, почему народ так возмущается повышением цен на коммунальные услуги.
    Когда «пацаны» и «дядьки» сидящие во власти отняли у народа все что можно, народ молчал.
    На украденном заводе сегодня «пацан» платит зарплату в 5 раз меньше чем на таком-же заводе допустим в Европе, народ безмолвствует.
    Такая зарплата не позволяет оплачивать коммунальные услуги и нормально жить, а власть из госбюджета (тоже наши, народа, деньги) выплачивает субсидии вместо того чтобы «заставить» «рабовладельцев» достойно оплачивать труд своих рабов, народ все это молча проглатывает.
    Не понимаю. Народ, ты что тупой, трусливый или … «биомасса» как выразился как-то один из «пацанов» обозвав тебя таким «красивым» словом .
    Позволяешь над собой цинично издеваться и наряду с этим возмущаешься на кухне! Ты уж мой дорогой или борись за жизнь под солнцем или молча сопи в две дырки и дальше.








    18.09.06 г.

  • Украина @@@ 16 сентября 2006   19:54

    У нас на доме повесили объявление, что полтавский "спецназ" будет 25.09.06 будут сопровождать служащих горводоканала для отключения дома от холодной воды... горячей у нас и так нет....

  • Украина *** 16 сентября 2006   11:02

    Газета "АИФ Киев", куплена буквально на днях: "стоимость обслуживания одного квадратного метра жилья увеличится с 51 коп. до 1,83 грн., холодная вода подорожает с 82 коп., до 5,94 за 1 куб. м., ОТОПЛЕНИЕ С 80 КОП. ДО 2,2 ГРН. ЗА 1 КВ. М., а подача горячей воды с 12 до 40 грн." БЛ@ДЬ! это Киев - один из самых дорогих городов Европы! Т. е. Краматорск круче Киева?! Даешь флэш-моб - "Коммуналку нах@й!" ее и так платить не будут, но надо организованно. Пускай господин "Никакашка"-мэр и прочие господа рыгионалы поднимут свои задницы и придумают другой способ, как поддерживать на плаву коммунальное хозяйство. В Киеве могут же....

  • Республика Корея Бу-га-га 15 сентября 2006   20:04

    Лучшее средство от "головной боли" - гильотина. (с) не помню кто...

  • Украина Duk 15 сентября 2006   12:21

    Люди мыслящие! Вокруг нас сплошное невеждество и боголепие! Обратите внимание на живущих рядом с вами людей! Они не умеют по-другому и уже не могут. Эти старики выбрали сами свою жизнь, отдев голоса за Скударя и Януковича. Теперь новая власть "позаботится" о них.

  • Украина и я 15 сентября 2006   11:17

    идиотия неизлечима, медицина в этом случае бессильна. вылечит время, но дотянем ли мы?

  • Украина Для SSS 15 сентября 2006   11:03

    Донецкие -- нажрутся??? Вы шутите, юноша!

  • Украина anry 15 сентября 2006   10:34

    А старики продолжают смотреть СантуБарбару, кормить своих недорослей деток- внуков,
    мечтать об СССР, ненавидеть Америку и выбирать уродов на выборах.

  • Украина Опера 15 сентября 2006   09:26

    Кроме слез и вселенской печали не имею другой реакции. Молодец. Виталий, ты есть и остаешься лучшим!

  • Украина $$$ 15 сентября 2006   07:33

    интересно - когда же нажрутся?
    у нашей "национальной элиты" ДАВНО УЖЕ не хватает ни ни ума, ни вкуса, ни образования потратить то, что нажито непосильным трудом
    "а рука все тянеться..."

  • Украина antz 15 сентября 2006   06:42

    бачили оч i , шо вибирали...

  • Украина @@@ 14 сентября 2006   22:16

    Давайте не о правительстве, а о наших пидорах - руководителях города, костюкуевых и др. На их руках слезы пенсионеров и малоимущих

  • Украина !!! 14 сентября 2006   20:14

    ждут пока вся страна превратится в одно сплошное кладбище

  • Украина !!! 14 сентября 2006   20:11

    Нашему правительству полностью насрать на жителей страны, также всё и в этом городе

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...