30 ноября 2004   12:20   1293

Янукович считает сегодняшнее заседание Рады расправой над ним

Премьер-министр Виктор Янукович считает заседание Верховной Рады во вторник, 30 ноября, на котором планируется рассмотреть вопрос о выражении недоверия к Кабинету Министров, что влечет отставку правительства, расправой над ним, сообщают «Українські Новини».

«Все то, что происходит в Верховной Раде - это расправа. Я никогда не соглашусь с беззаконием, которое творится в нашей стране, в том числе в высшем правовом органе», - сказал Янукович.

Он назвал происходящее в Раде политической игрой, не имеющей законных оснований. По мнению Януковича, все решения, принимаемые Радой после второго тура выборов Президента, принимаются под давлением массовых акций протеста. «Все решения принимаются под давлением улицы и, конечно, все они противозаконные и антиконституционные. На такие заседания я не хожу», - сказал он.

Янукович также назвал сложившуюся сейчас ситуацию в стране угрожающей экономическим кризисом. «Кризисные явления в экономике страны все больше будут углубляться в связи с тем, что утрачена управляемость», - сказал он.

Премьер подчеркнул, что Кабмин и такие ключевые министерства, как Министерство экономики и Министерство финансов, не работают больше недели и таким образом сейчас разрушена система управления государством.

Он также сказал, что сейчас нарушена система платежей в бюджет и практически две трети денег не поступает в казну, приостановлена работа над проектом бюджета-2005.

Напомним, что во вторник Рада намерена рассмотреть вопрос об угрозе территориальной целостности Украины. Депутаты Рады от оппозиции инициируют рассмотрения вопроса недоверия Кабмину и его отставки в связи с причастностью к фальсификации выборов Президента и начали сбор подписей за отставку Януковича. Ранее председатель Рады Владимир Литвин допустил возможность отставки Кабмина, предположив, что это может произойти по собственной инициативе правительства.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...