17 декабря 2016   16:10   871

Луценко заблокировал доступ НАБУ в Реестр досудебных расследований, – Сытник

Луценко заблокировал доступ НАБУ в Реестр досудебных расследований, – Сытник
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заблокировал доступ к Единому реестру досудебных расследования директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику (на фото) и его заместителям Гизо Углаве и Анатолию Новаку.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"С ГПУ у нас отношения довольно опосредованные, они не ведут за нами наблюдение. Единственное, что могу сказать, что на протяжении последних нескольких дней господин Луценко, например, заблокировал доступ директора НАБУ в Единый реестр досудебных расследований", – сообщил Сытник.

"В соответствии со статьей 17 закона о НАБ, бюро имеет доступ ко всем базам данных и информационных систем государственных органов. И мы этот доступ получили и у ГПУ в Единый реестр досудебных расследований. Это как раз тот реестр, который ведется ГПУ. Этот доступ давал еще господин Шокин. Но за эти дни мы получили письменное предупреждение, что доступ директора и его заместителей прекращается. И этот доступ на сегодняшний день приостановлен", – заявил Сытник.

"Там есть достаточно вольная трактовка действующего законодательства. И принято решение о прекращении доступа. И это решение, мне кажется, довольно странным, поскольку как раз мы постоянно развиваем направление доступа к базам данных, реестров", – добавил Сытник.

По его словам, генпрокуратура объяснила принятое решение, но по версии "набуинов" оно основано на "достаточно свободной трактовке действующего законодательства". "Это решение мне кажется довольно странным, поскольку мы постоянно развивает направлеие доступа к базам данных и реестров", – резюмировал директор НАБУ.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: