15 сентября 2006   14:35   1212

Коломойский и "1+1" начнут все сначала

Решение Шевченковского райсуда Киева, согласно которому признавалось право Игоря Коломойского на 70% уставного фонда ТРК "Студия "1+1", следует считать не вступившим в силу.

Об этом сказал представитель интересов Коломойского в суде адвокат Вячеслав Карташов, сообщает УНИАН.

В частности, Апелляционный суд Киева 14 сентября восстановил срок для подачи апелляционной жалобы на решение Шевченковского райсуда Киева от 31 мая 2006 года в деле по иску "Интер-Медиа" к Александру Роднянскому и ООО "Медиа Сервисез Юкрейн".

Также считаются не вступившими в силу установленные факты, которые касаются взаимоотношений Роднянского и Коломойского.

По словам Карташова, представители Коломойского были уведомлены о решении Шевченковского райсуда только через полтора месяца после вынесения данного решения во время слушания дела относительно права собственности на 70% СФ "1+1" в Печерском райсуде Киева.

Адвокат добавил, что Коломойский не был привлечен к участию в деле ни Шевченковским райсудом, ни сторонами процесса, однако в мотивировочной части решения суда как установленный факт было упомянуто о том, что переговоры Роднянского с Коломойским о продаже 70% СФ "1+1" не завершились заключением соглашения.

В связи с этим адвокат отметил, что принятие Шевченковским райсудом решения, которое касается прав Коломойского, без привлечения его самого, является грубым нарушением ряда норм ГПК Украины и дает все основания Коломойскому оспорить в установленном законом порядке данный приговор.

Карташов высказал предположение, что целью подачи иска "Интер-Медиа" в Шевченковский райсуд было препятствование объективному рассмотрению дела, которое находилось в производстве Печерского райсуда.

Одним из доказательств этого, по мнению адвоката, может служить тот факт, что адвокаты одной и той же юридической компании в этом процессе представляют интересы как истца, так и третьей стороны – телеканала "1+1", выступающей на стороне ответчика.

"В данном случае, принимая во внимание ту степень кооперации, которая имела место также между представителями "Интер-Медии" и Роднянского в Печерском суде, можно с уверенностью утверждать о реализации в Шевченковском суде элементарного, как его называют среди юристов "междусобойчика", направленного на создание искусственных препятствий объективному рассмотрению в суде иска Коломойского", - сказал Карташов.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...