15 сентября 2006   15:31   1162

Против Мельниченко может быть возбуждено уголовное дело. Чтоб неповадно было президентов подслушивать…

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько не исключает возможности возбуждения нового уголовного дела по факту незаконного прослушивания кабинета экс-президента Украины Леонида Кучмы и проведения записей экс-майором госохраны Николаем Мельниченко.

Такое заявление А. Медведько сделал сегодня в ходе обнародования информации о состоянии расследования уголовного дела по убийству журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает "Proua".

По словам генпрокурора, уголовное дело по факту превышения служебных полномочий Н. Мельниченко в связи с проведением записи в кабинете Кучмы уже было возбуждено. Однако это дело позже закрыли в связи с тем, что Мельниченко действовал в состоянии крайней необходимости.

А. Медведько подчеркнул, что ГПУ внимательно изучила информацию о закрытии дела и пришла к выводу, что на тот момент это решение было правильным. В то же время, он отметил, что на данный момент проводится 16 дополнительных экспертиз копий пленок Мельниченко.

По словам А. Медведько, если по результатам этих экспертиз будет установлено, что в обнародованных пленках содержится государственная тайна, то будет решаться вопрос о возбуждении нового уголовного дела по незаконному прослушиванию.

"Остров"
Комментарии читателей
  • Украина Герасим 15 сентября 2006   15:49

    Маразм, бля.
    До сих пор не знают, что с ним делать...До сих пор проводят экспертизы... года три прошло как минимум...все некогда? Что с теми болото было, что с этими.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...