15 сентября 2006   15:35   1291

Причину катастрофы Ту-154 обнародуют в октябре

Результаты расследования авиакатастрофы Ту-154 под Донецком будут обнародованы в октябре.

Как передает «РИА «Новости», об этом сегодня сообщила руководитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) СНГ Татьяна Анодина.

«Материалы, которые имеются, и результаты, которыми мы уже располагаем, позволяют говорить, что в октябре месяце мы сможем завершить расследование», - сказала Анодина.

По ее словам, в настоящее время комиссия МАК провела большой объем работы как на месте авиакатастрофы, так и в различных организациях, имеющих отношение к расследованию причин трагедии.

«В настоящее время полностью завершены все работы на месте, то есть полевой этап. Все фрагменты остатков самолета изучены и находятся в охраняемом месте», - сказала Анодина.

По ее словам, завершен и анализ переговоров диспетчеров и экипажа самолета.

«Расшифровка бортовых самописцев завершена, но, с учетом сложности, в настоящее время проводится идентификация голосов», - сообщила Анодина.

Она отметила, что сейчас проводится и работа по изучению организации летной работы.

Важным элементом для расследования причин авиакатастрофы является также изучение метеообстановки, сказала Анодина. «Действительно, полет проходил в сложных метеоусловиях», - подчеркнула она.

Анодина сообщила, что сейчас завершается анализ летно-технической документации. «Мы фактически имеем все данные, чтобы провести моделирование той ситуации, которая происходила», - сказала она, отметив, что моделирование может быть проведено как с помощью тренажеров, так и с помощью проведения полетов в подобных условиях.

Также руководитель МАК отметила, что, не дожидаясь завершения расследования, были разработаны оперативно-профилактические мероприятия, которые были направлены в авиационные администрации для принятия срочных профилактических мер.

Как сообщалось, российский самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, выполнявший рейс Анапа - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу под Донецком 22 августа. Погибли 160 пассажиров и десять членов экипажа.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...