15 сентября 2006   15:44   1671

«Регионалы» Донецкой области уничтожают свободомыслие и малое предпринимательство, — БЮТ

Авдеевская городская партийная организация «ВО «Батькивщина» (Авдеевка, Донецкая область) распространила обращение. Ниже приводим текст обращения, опубликованный на официальном сайте регионального БЮТ

Уничтожив независимую прессу, абсолютно покорив бизнес и сделав чисто номинальным местное самоуправление, «регионалы» решили расправиться с оставшимся инакомыслием в городе Авдеевка (Донецкая область). На наших глазах повторяются репрессии советского периода против свободолюбивых граждан.

После парламентских выборов 2006 года в Авдеевке распространились политические преследования актива городской партийной организации «ВО «Батькивщина» (Блок Юлии Тимошенко), членов их семей, а также людей, разделяющих принципы и идеологию партии. Под различными предлогами, свои рабочие места потеряли многие сотрудники Авдеевского коксохимического завода, который контролируется Партией регионов, а частные предприниматели, включенные в предвыборные списки от БЮТ, сегодня лишены возможности заниматься своей деятельностью.

Второй номер в избирательном списке, бывший кандидат в депутаты городского совета Авдеевки от БЮТ, председатель городской организации «ВО «Батькивщина», председатель общественной правозащитной организацией «Правда» Юрий Клименко — власть незаконно отобрала помещение, арендованное «Правдой» в пользу предприятия родного брата заместителя городского головы ЧП «Эллипс».

Третий номер в избирательном списке, бывший кандидат в депутаты городского совета Авдеевки от БЮТ Александр Григорик — действующий городской совет, под различными надуманными предлогами, отказал предпринимателю в продлении договора аренды земли под капитальное строительство магазинов, в результате чего невозможно получить разрешение на занятия торговой деятельностью.

Шестой номер в избирательном списке, бывший кандидат в депутаты городского совета Авдеевки от БЮТ Андрей Шинаев — на протяжении шести лет арендовал подвальное помещение для торговой деятельности. Данное помещение он принял в непригодном для эксплуатации состоянии, выполнил ремонтные работы, произвел благоустройство территории, на протяжении всего времени добросовестно соблюдал условия договора аренды. В августе текущего года в продлении договора аренды на будущий год исполком отказал.

Восьмой номер в избирательном списке, бывший кандидат в депутаты городского совета Авдеевки от БЮТ Игорь Фомичев — на протяжении трех лет арендовал брошенное озеро Красненькое с прилегающей территорией, принял объект аренды в состоянии, подобном городской свалке, отсыпал дорогу, оборудовал стоянку, инфраструктуру, оборудовал пляж, обеспечил озеленение территории, произвел массу иных капитальных вложений, чем обеспечило бесплатную зону отдыха для жителей Авдеевки. В августе 2006 года городской исполнительный комитет отказал в продлении договора аренды.

Девятый номер в избирательном списке, бывший кандидат в депутаты городского совета Авдеевки от БЮТ, директор ДП «Уголек» Андрей Соловей — основной поставщик угля для льготных категорий населения и социальной сферы. Расторгнуты все договора на поставки, производятся постоянные необоснованные проверки и иные мероприятия по дестабилизации работы склада. После выборов его мать была уволена с АКХЗ.

В марте 2006 года жителей Донбасса любезно пригласили на избирательные участки, чтобы использовать как статистов для легитимации диктатуры Партии регионов, чьи представители презирают свой народ, независимое общественное мнение и политических конкурентов. Сегодня руководство Партии регионов на Донбассе дает свои первые результаты — расправы над инакомыслием.

Мы обращаемся к демократической общественности, народным депутатам Украины от демократических партий и блоков, к правоохранительным органам с просьбой обратить внимание на процесс уничтожения и, фактически, геноцид жителей Донецкой области, организованный представителями Партии регионов в местных советах.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...