15 сентября 2006   15:58   1251

Мороз предупредил Медведько: или он расследует дело Гонгадзе, или его уволят

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз предупредил генерального прокурора Украины Александра Медведько о возможности его освобождения от должности, если не будет эффективно расследоваться дело Гонгадзе.

Как передает УНИАН, об этом он сказал на заседании парламента после заслушивания информации генпрокурора относительно расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Обращаясь к А.Медведько, председатель Верховной Рады сказал: "Или вы делайте расследование, обеспечивайте его, или поручите это кому-то другому, иначе Верховная Рада поручит кому-то другому этим заниматься".
А.Мороз заявил: "Сколько можно тянуть в этом деле? Это не добавляет авторитета ни прокуратуре, ни другим ведомствам".

Как отметил А.Мороз, между Министерством внутренних дел и Генеральной прокуратурой происходит спор: "кто больше виноват в затягивании с расследованием дела об убийстве Гонгадзе". "Не надо этого знать людям. Между собой выясните, но сначала сосредоточтесь на расследовании дела, которое, как мы видим, не продвигается вперед", - подчеркнул председатель ВР.

По убеждению А.Мороза, "дело Гонгадзе не имеет никакого отношения к внутриполитической борьбе, особенно сейчас". Он убежден, что об этом деле необходимо говорить, и таким образом с помощью общественного мнения добиваться ее расследования и наказания не только убийц, но и заказчиков.

"Украинское общество отказало в доверии и отодвинуло от власти тех политиков, которые причастны к заказному убийству", - отметил председатель ВР.

А.Мороз также отметил, что происходило "устранения свидетелей", которые могли прояснеть ситуацию с убийством Г.Гонгадзе. Он подчеркнул, что за исчезновение свидетелей и за их устранение никто до сих пор не ответил.

По мнению председателя ВР, расследования дела Гонгадзе показало, что необходимо принять меры "по защите свидетелей, сделав невозможным давление на них".

Как считает А.Мороз, аудиозаписи экс-майора Николая Мельниченко должны быть приобщены к делу Гонгадзе, в частности, для наказания заказчиков этого убийства.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...