15 сентября 2006   16:38   1278

Янукович в тайне от народа пообещал НАТО послать украинских солдат в Афганистан – министр обороны

"Премьер-министр Виктор Янукович заверил руководство НАТО, что Украина готова принимать участие в военных операциях совместно с НАТО в Косово, Афганистане и Средиземном море".

Об этом сегодня на экстренно созванной пресс-конференции сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Поводом для общения с прессой стали вчерашние заявления премьера Виктора Янковича в Брюсселе о невступлении Украины в НАТО, пишет "Новый Регион – Киев".

Гриценко утверждает, что на встрече с руководством НАТО Янукович на самом деле заверил, что конечной целью для Украины является членство в альянсе: "В Брюсселе премьер Янукович подтвердил, что конечной целью сотрудничества Украины с НАТО является вступление Украины в альянс. При этом он заверил руководство НАТО, что Украина готова принимать участие в военных операциях совместно с НАТО в Косово, Афганистане и Средиземном море", - рассказал Гриценко. Тем не менее, по его словам, Янукович не стал разглашать данные договоренности на публике.

"Политическую оценку, почему не сделал этого Янукович, даст президент Ющенко. На мой взгляд, такой шаг Януковича - необоснованный, нелогичный, более того, я считаю его ошибочным. Должностные лица должны руководствоваться нормами Конституции, а не партийными лозунгами", - отметил министр обороны.

"Тем более, что, согласно Конституции и Закону про основы национальной безопасности, который был принят во время первого премьерства Януковича и за который проголосовала Партия Регионов в полном составе, конечной целью Украины является членство в НАТО и ЕС", - напомнил Гриценко.

Министр обороны подчеркнул, что президент Виктор Ющенко по-прежнему выступает за скорейшее присоединение Украины к НАТО.

"Если кто-то не согласен с этим, и не будет выполнять это, ему не место в правительстве", - отметил Гриценко, передает корреспондент "Нового Региона". По его словам, в ближайшее время состоится заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины, посвященное вступлению Украины в НАТО. "Я буду инициировать, чтобы президент вынес данный вопрос о НАТО на ближайшее заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины. Возможно, будет вынесено решение, где будет четко утверждаться курс присоединения Украины к НАТО, или возможно, это будет общее заявление Ющенко и Януковича", - заключил Гриценко.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...