15 сентября 2006   19:21   1234

НАТО готово тесно сотрудничать с Украиной

НАТО приветствует слова премьер-министра Украины Виктора Януковича об обязательствах страны в плане евроатлантической интеграцией и более тесном сотрудничестве.

Такую позицию НАТО обнародовал официальный представитель организации Джеймс Аппатурай в связи с заявленной в четверг, 14 сентября, в ходе визита в штаб-квартиру Альянса в Брюсселе премьер-министра Украины Виктора Януковича о неготовности Украины присоединиться к Плану в отношении членства.

"Украинское решение в плане ПДЧ (План действий относительно членства в НАТО, Membership Action Plane), когда оно было презентовано формально для членов (НАТО), это, конечно, украинское решение. Что мы слышали от премьер-министра Януковича - это было сильное обязательство главной генеральной линии украинской иностранной политики, сильное обязательство евроатлантической интеграции и сильное обязательство работать более тесно с НАТО. Это именно то, что мы хотим делать - мы хотим работать более с Украиной и имплементировать нашу программу сотрудничества всеми возможными силами. Все эти элементы мы приветствуем. Украинское решение рассчитать во времени, когда они хотят идти вперед для членства - это, конечно, украинское решение", - сказал он.

Говоря о том, как данное заявление может повлиять на будущее развитие отношений Украины с НАТО, Аппатурай отметил, что существующий уровень сотрудничества - "уже очень хороший".

"Я думаю, каждый в Украине знает это. Мы хотим делать лучше, мы хотим делать больше. Мы слышали от Януковича, что Украина тоже хочет делать лучше и больше в сфере практической кооперации. У нас есть рамки для этого. Мы не должны изобретать, мы должны воплощать. И это именно то, что мы услышали от премьер-министра, и это мы будем делать", - подчеркнул он.

Аппатурай еще раз подтвердил, что именно граждане Украины и украинские политики определяют вместе "скорость и дорогу, с которыми они хотят быть ближе к НАТО". "Мы хотели знать, хочет ли Украина работать более тесно с нами. Янукович повторил это обязательство. Мы хотим работать вместе - давайте это делать", - добавил официальный представитель Альянса.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...