15 сентября 2006   19:25   1173

Французы хотят купить украинские ТЕЦ

Деловые круги Франции заинтересованы в участии в приватизации украинских угледобывающих предприятий и теплоэлектростанций.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Украине Жан-Поль Везиан в ходе встречи с министром угольной промышленности Украины Сергеем Тулубом, сообщает УНИАН.

«Деловые круги Франции заинтересованы в сотрудничестве с Украиной. Это, в первую очередь, касается приватизации угольных предприятий и тепловых электростанций, внедрения технологий по улавливанию и утилизации шахтного метана», - отметил посол.

В свою очередь министр угольной промышленности Тулуб выразил готовность Украины к сотрудничеству с французскими инвесторами в разработке проектов промышленной добычи шахтного метана и разработки месторождений бурого угля для последующего строительства теплогенерирующих станций. При этом министр отметил, что запасы шахтного метана в Украине составляют порядка 13 млрд. куб. м., а его промышленная добыча налажена только на шахте им. Засядько и ОАО «Краснодонуголь».

"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...