16 сентября 2006   11:28   1288

"Наша Украина" уже собралась к Тимошенко

Лидер фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный не исключает возможности роспуска парламента и перехода "Нашей Украины" в оппозицию.

"Я не исключаю возможности роспуска парламента, так как нынешняя динамика процесса ведет нас и в правительственный, и в парламентский кризис. И куда еще мы зайдем, если не останавливать этот процесс, очень сложно прогнозировать", - сказал он в эфире 5 канала в пятницу вечером.

"Мне кажется, что только президент может спасти правительство и парламент от сползания в очередной кризис", - считает Бессмертный.

"Меморандум о создании Коалиции национального единства – это согласованный между "Нашей Украиной" и Партией регионов документ. "Наша Украина" выполнила все договоренности. Если же Партия регионов со своей стороны не выполнит эти договоренности, тогда мы свободны в своих действиях", - заявил Бессмертный.

"Если не будут сформированы условия, приемлемые для всех сторон, то "Наша Украина" окажется в оппозиции, потому что в оппозицию не идут, в ней оказываются", - цитирует его пресс-служба партии.

"В таком случае нам не обойти обострения и политического, и общественного, а это означает, что мы пройдем и через правительственный кризис, с выходом "нашеукраинских" министров из правительства, и через парламентский кризис, ведь двести на двести в парламенте – это паралич. Именно поэтому все мы обречены искать договоренности", - указал лидер "Нашей Украины".

Он также высказал убеждение, что должность вице-спикера должен занять представитель оппозиции.

"Кто будет этой оппозицией – увидим, когда завершится переговорный процесс", - сказал он.

По мнению Бессмертного, существует немало государственных должностей, "которые обязательно должны занять представители оппозиции. Потому что "на то и щука, чтобы карась не дремал".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...