16 сентября 2006   12:51   1226

Мороз пришел на реквием по Гонгадзе с партийными флагами

В Таращанськом районе начался митинг-реквием памяти погибшего журналиста Георгия Гонгадзе.

На митинге присутствуют председатель Верховной Рады Александр Мороз, министр внутренних дел Юрий Луценко, губернатор Киевской области Вера Ульянченко, председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк и прочие чиновники.

В числе присутствующих также экс-майор Николай Мельниченко и депутат Партии регионов Анна Герман. Вообще на митинге присутствуют около 200 человек.

Как подчеркнул во время своей речи спикер Александр Мороз, "ни парламентские слушания в пятницу, ни митинг-реквием в субботу не были и не должны быть политическими акциями".

"Это событие, которое всколыхнуло Украину, это не должно быть политической конъюнктурой. Это должно быть по зову души людей, которым не безразлична судьба Украины", - сказал он.

Мороз указал, что он уже прочитал несколько публикаций, в которых слушания в пятницу назывались акциями в пользу некоторых политических сил.

"Если кто-то хочет видеть в этом конъюнктуру, то хочу сказать, что речь идет здесь о конъюнктуре со стороны самого журналиста. Потому что такой журналист никогда не повторит путь Георгия Гонгадзе, потому что привык всегда ложиться под власть, под конъюнктуру, под выгоду или что-то другое", - сказал Мороз, призвав журналистов всегда отстаивать правду.

Чиновники возложили к мемориалу Гонгадзе венки. После этого возле памятника была проведена заупокойная служба.

Несмотря на то, что акция является неполитической, можно увидеть флаги некоторых политических сил.

Так, люди держат флаги партии "Батькивщина", Украинской народной партии, но наибольшее количество флагов Соцпартии. Также некоторые держат национальные флаги Украины.

Как известно, 16 сентября исполняется 6 лет со дня исчезновения основателя "Украинской правды".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...