16 сентября 2006   12:52   1205

Луценко обвинил Медведько в несерьезности

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает полезными проведенные в пятницу парламентские слушания относительно состояния расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе.

Об этом он заявил во время митинга-реквиема возле памятного знака погибшему журналисту.

"Парламентские слушания были очень полезными, поскольку все государственные мужи поняли, что это дело не может быть оставлено на стадии исполнителей", - сказал Луценко.

При этом он констатировал, что "в прокуратуру до сих пор не вызван по-серьезному ни [Леонид] Кучма, ни [Владимир] Литвин, ни другие люди, голоса которых звучат на пленках, аутентичность которых доказана уже неоднократно".

"До сих пор не проведена очная ставка между Николаем Мельниченко и этими людьми, о которых все всё знают и догадываются, но не хотят зафиксировать юридически их ответственность", - сказал министр.

Также он высказал убеждение, что общество не даст власти забыть об этом деле. "Они заставят чиновников делать то, что от них хотят люди", - указал Луценко.

"Именно для этого мы и собираемся здесь – сказать слова почета Георгию, который стал той искрой в Таращанському лесу, которая разбудила украинское общество", - сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...