16 сентября 2006   17:46   1169

Балога обещает наступать и "всосать" положительные наработки Медведчука

Новый глава секретариата президента Виктор Балога заявляет, что пригласит работать на Банковую некоторых министров из предыдущего правительства Юрия Еханурова.

"Будет существенное пополнение в секретариате. Я приглашу на работу многих коллег, с которыми работал в правительстве Еханурова", - сказал Балога на брифинге в секретариате.

Относительно того, будут ли уволены заместители главы секретариата президента, Балога ответил: "У меня есть заместители и я не собираюсь делать замену".

Балога также добавил, что "секретариат президента должен работать в наступательном ключе".

Балога сказал, что собирается провести ревизию людей, которые находятся в вертикале президента.

"Для того, чтобы полномочия президента осуществлялись в полном объеме, мы должны провести ревизию опыта и менеджерских качеств в президентской вертикали. Мы способны обеспечить выполнение программы президента, для этого у нас есть все – полномочия и политическая воля", - сказал Балога.

На вопрос, использует ли Балога наработки своего врага Виктора Медведчука, который был главой администрации президента Кучмы, новый глава секретариата ответил:

"Все руководители, которые работали с президентами в той или иной период, которые хорошо делали дело, качественно, которые проявляли свои менеджерские качества на высоком уровне – я обязан все это всосать и использовать в работе главы секретариата президента".

Балога также опроверг, что будет создавать параллельное правительство на Банковой.

"Мы альтернативных параллельных соседних структур создавать не будем. Секретариат будет работать так же прозрачно, когда он работал под руководством Олега Рыбачука", - сказал он.

Балога добавил, что не будет начинать реформирования секретариата. "Я сторонник того, чтобы не было так, когда каждая команда, которая приходит на Банковую, начинала реформы, потому что много сделал Олег Борисович (Рыбачук)", - сказал Балога.

В свою очередь Рыбачук сообщил, что "надо иметь намного более мобильную структуру секретариата, которая бы быстрее реагировала на события в стране".

Экс-глава также рассказал, что Ющенко "провел собеседования с целым рядом людей" относительно их назначения в секретариат, но не назвал их фамилий.
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина АЛЕКС 16 сентября 2006   21:43

    Согласен с папой Карло. Надо было Федоровича выбирать сразу.Но лохов в Украине оказалось больше.

  • Украина папа Карло 16 сентября 2006   18:10

    балога-второй медведчук.таже падла.позор ющу-предателю

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...