16 сентября 2006   17:47   1156

Ющенко снова пообещал довести дело Гонгадзе до конца

Президент Виктор Ющенко обещает сделать все от него зависящее, чтобы дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе было окончательно раскрыто.

Как сообщает пресс-служба президента, в субботу, в шестую годовщину гибели Гонгадзе, Ющенко "вместе со всеми родными и близкими журналиста поминает его".

Ющенко и его семья в этот скорбный день вспоминают Георгия как искреннего, молодого, талантливого человека. "Сегодня мы вспоминаем Георгия как журналиста, чьими главными чертами были внутренняя свобода и неравнодушие к судьбе Украины", - сказал президент.

Он выразил сочувствие родным погибшего журналиста. Сейчас, указал он, в Украине уже сделаны первые шаги для почтения памяти Гонгадзе – его именем, в частности, названа одна из улиц столицы.

Вместе с тем, подчеркнул президент, самым главным для родных журналиста и общества остается полное раскрытие дела его убийства, привлечение к ответственности не только исполнителей, но и заказчиков и организаторов преступления.

По его словам, власть и правоохранительные органы сознают свою обязанность. Президент подчеркнул, что сделает все, от него зависимое, чтобы дело было окончательно раскрыто.

Президент подчеркнул, что для Украины имя Георгия Гонгадзе стало символом политических изменений и свободы слова.

Также в субботу от имени Ющенко к памятному знаку Георгию Гонгадзе в Тараще возложили цветы и зажгли поминальную свечу.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...