16 сентября 2006   17:51   1205

Луценко хочет устроить очную ставку майору Мельниченко с Кучмой и Литвиным

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает необходимой очную ставку бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко, бывшего Президента Леонида Кучмы, бывшего спикера и экс-главы Администрации Президента Владимира Литвина.

Об этом Луценко заявил во время митинга-реквиема памяти Гонгадзе в Киевской области.

Министр высказал мнение, что наказание только исполнителей убийства Гонгадзе приведет к совершению подобных преступлений в будущем.

Он отметил, что как министр добился возбуждения уголовных дел против 750 депутатов разных уровней и 900 чиновников, но так и не смог добиться открытия уголовных дел против тех, кто разворовывал государство и уничтожал тех, кто об этом осмеливался заявлять.

«Украина прошла через Майдан очищения, и все поняли, что могут снять власть. Только власть не поняла что, кроме снятия, может быть и тюрьма», - сказал Луценко.

На вопрос, не затронет ли дело Гонгадзе представителей действующей власти, Луценко ответил, что, по его мнению, очень много ярких символов предыдущей власти инкорпорировано в состав действующей и поэтому такой вариант возможен.

Он также заявил, что Президент Виктор Ющенко никоим образом не влияет на расследование дела, и оно может быть доведено до суда.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина папа Карло 16 сентября 2006   18:12

    и чучму и литву на нары.вместе с янычем

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...