16 сентября 2006   17:55   1205

Луценко не боится ревизии в МВД

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко спокойно относится к инициативе депутатов фракции из Партии регионов создать временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию коррупционных проявлений в высших эшелонах министерства.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня в Таращанском районе в интервью журналистам Луценко заявил: «Пусть инициируют, это их личное дело. Я буду министром столько, сколько мне отпущено, и никто меня от туда (с поста главы МВД) не отстранит, кроме как законным путем».

«Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало. Но, по-моему, большей кучи бреда, притянутого за уши, я давно не видел», - добавил Луценко, комментируя высказывания этих народных депутатов в свой адрес.

В контексте сказанного министр также выразил пожелание: «Ну, если есть ко мне какие-то претензии – в прокуратуру. Пусть вызывают, пусть сажают, нет вопросов. В том, что у меня сзади «хвостов» нет, я абсолютно спокоен. И тут этим господам вряд ли удастся изменить», - резюмировал Луценко.

14 сентября народные депутаты от фракции Партии регионов Евгений Кушнарев, Василий Киселев и Александр Пеклушенко в порядке законодательной инициативы внесли на рассмотрение Верховной Рады Украины проект постановления Верховной Рады Украины «Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотребления служебным положением со стороны отдельных должностных личностей Министерства внутренних дел Украины, которые изложены в статье «Другая милиция» газеты «2000» от 08 сентября 2006 г.». Председателем комиссии предложено избрать народного депутата Владимира Сивковича.

Кроме того, указанные народные депутаты предлагают Кабинету Министров на время работы Временной следственной комиссии отстранить министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и других должностных лиц, в отношении которых в статье приведены факты коррупционных действий и злоупотребления служебным положением, от исполнения служебных полномочий.

Предварительный отчет Временной следственной комиссии авторы проекта постановления предлагают заслушать на пленарном заседании Верховной Рады Украины до 1 ноября 2006 года.
"Главред"
Комментарии читателей
  • Украина Harerama 17 сентября 2006   13:29

    Сажать их надо было вовремя :(. Тогда бы и самому Луценко вопросов никто не задавал бы.

  • Украина папа Карло 16 сентября 2006   18:12

    луцыка-тварь-тоже на нары

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...