16 сентября 2006   19:28   1202

Такого "дерибана", как у Януковича, Бессмертный не видел даже у оранжевых

Лидер фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный называет кадровую политику правительства Виктора Януковича кадровой люстрацией.

"То, что мы видим сегодня в действиях отдельных министров, назвать иначе как словом "дерибан" не могу", – сказал он в пятницу в эфире 5 канала, сообщает пресс-служба партии.

"Потому что такого кадрового "беспредела", как устроили сейчас, начиная с должностей заместителей министров и заканчивая руководителями маленьких и еще меньших предприятий, этого не было даже вследствие оранжевой революции", - сказал он.

По словам Бессмертного, "сегодня этот процесс начинает приобретать характер кадровой люстрации".

"В нынешней ситуации, когда за столом переговоров договорились строить доверительные отношения, то в ответ на доверие получили неформальную люстрацию, – за это можно поплатиться довольно серьезно", - сказал он.

Бессмертный также высказал мнение, что заявления Януковича в Брюсселе по поводу неготовности Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО "не соответствуют тем договоренностям, которые достигались в ходе переговорного процесса".

Кроме того, по его словам, "поведение участников этого процесса на современном этапе говорит лишь об относительной способности современных политических элит к новой модели Конституции".

Бессмертный отметил, что Партии регионов необходимо ответить на вопрос: "Она отстаивает идеалы демократии, или она отстаивает идеалы тоталитаризма?". "Наша Украина" позицию заняла абсолютно четкую: по возможности более скорое вступление Украины в НАТО", - подчеркнул Бессмертный.

"На самом деле эта неопределенность в Брюсселе – она является следствием непонимания своего корня, потому что, если это корень европейский, то ты не будешь мечтать об азиатчине. А если непонятно, какой это корень, то и ответы такие же абсолютно неопределенные", – считает лидер фракции "Наша Украина".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...