17 сентября 2006   11:28   1279

Мороз подрабатывает адвокатом Януковича?

Спикер Александр Мороз считает оправданными заявления премьера Виктора Януковича относительно отставки губернаторов, если они не могут найти общий язык с областными советами.

Об этом он заявил в интервью Би-Би-Си, опубликованном в воскресенье.

"У Виктора Януковича нет намерений отправлять кого-то в отставку. Он заявил лишь о том, что если совет соответствующего уровня не поддержит руководителя соответствующей администрации, то тогда надо менять этого руководителя", - указал Мороз.

"Янукович сказал, что те руководители, которые не справляются со своими обязанностями, в частности относительно подготовки к зиме и так далее, они не могут занимать такие должности. Очевидно, требования вполне оправданы", - считает спикер.

Мороз также заявил, что поддерживает проект закона об отмене льгот для депутатов.

"Правительство под руководством Юлии Тимошенко в июне прошлого года приняло постановление о чрезмерном возрастании зарплаты чиновников, а депутаты не рассматривают этот вопрос, он регулируется законом об оплате госслужащих и автоматически переносится на парламент", - объяснил он.

"Я сейчас поддерживаю проект о том, чтобы отменить льготы все с депутатов или вернуться к пересмотру заработных плат - не только депутатов, но и всех остальных", - сказал Мороз.

На уточняющий вопрос, поддерживает ли он отмены всех льгот, спикер ответил: "Если речь идет о высокой зарплате, это не льгота, это требование закона. А льгота - это пользования транспортом за государственный счет, это отдых за счет бюджета. Давайте отменим эти льготы, пожалуйста! Или уменьшим заработную плату".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...