11 января 2017   10:07   1261

Глава областной полиции снова выступил в поддержку подсудимого - милиционера из Краматорска

Глава областной полиции снова выступил в поддержку подсудимого - милиционера из Краматорска
В Краматорске продолжаются судебные слушания дела по обвинению местного милиционера Рамиля Гейдарова в пособничестве боевикам во время событий 2014 года.

Его обвиняют в том, что в период с апреля по июнь 2014 года он, якобы, добровольно вступил в ряды "ДНР", и, будучи должностным лицом, нес службу в камуфляжной форме с оружием в руках у входа в Краматорский городской совет.

Напомним, что в августе 2016 года коллектив полиции Краматорска единогласно выступил в защиту своего арестованного коллеги, заявив, что обвинения в адрес Рамиля Гейдарова необоснованны, причем это решение было открыто поддержано главой полиции Донецкой области Вячеславом Аброськиным.

На судебных заседаниях присутствует очень много публики из числа действующих сотрудников полиции Краматорска.

Известно, что вчера, 10 января, сразу несколько свидетелей по делу заявили об отводе собственных, ранее сделанных, показаний против Рамиля Гейдарова, заявив, что на этапе следствия на них было оказано давление.
Судебное заседание продолжается и сегодня, 11 января.

И сегодня же утром глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин публично высказал в Facebook свое отношение ко всему происходящему в отношении его подчиненного.

"Суды донецкой области продолжают поражать своей непредсказуемостью и непонятностью своих решений. Если это жестокий преступник из банды Людоеда или "Адвокат", то его отпускают из-под стражи. А если это молодой человек, наш сотрудник, который после учебы не успел и месяца проработать, то его по клевете арестовывают, невзирая на объяснения и поруку коллектива, - написал Вячеслав Аброськин. - Именно такой случай нашего сотрудника полиции Рамиля Гейдарова..."

Как заявил начальник областной полиции, срок действия меры пресечения для Рамиля Гейдарова истекает 17 февраля, и Вячеслав Аброськин намерен лично присутствовать на этом судебном заседании.

"Надеюсь, что в этот день Рамиль Гейдаров будет освобожден из-под стражи", - заявил Вячеслав Аброськин.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...