11 января 2017   11:26   2029

В конце года краматорчане дышали формальдегидом и фенолом

Краматорская лаборатория наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в декабре 2016 года отобрала и проанализировала 1662 пробы.

Экстремально высокого и очень высокого загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось.

Среднемесячные концентрации вредных веществ в среднем по городу превышали предельно допустимую концентрацию (ПДК) по формальдегиду в три раза, фенолу в два раза и диоксиду азота в два раза.

Максимальные концентрации превышали максимально-разовую ПДК оксида углерода в 1,2 раза, формальдегида в 2,1 раза, диоксида азота в 1,9 раза, фенола в 4,9 раза.

По сравнению с предыдущим месяцем на том же уровне остались показатели загрязнения атмосферного воздуха по пыли, оксиду углерода и фтору водорода. Выросли показатели содержания формальдегида и фенола. Показатели содержания диоксида азота и диоксида серы в атмосферном воздухе уменьшились.

По сравнению с декабрем 2015 года показатели содержания в атмосферном воздухе фторида водорода, оксида углерода и пыли остались на том же уровне. Показатели загрязнения атмосферного воздуха диоксидом азота, фенолом и формальдегидом увеличились. Показатели содержания диоксида серы в атмосферном воздухе уменьшились.
Восточный проект
Комментарии читателей
  • Украина Bodyn 11 января 2017   20:11

    ню да, всего лишь в два, в три раза превышали предельно допустимые нормы - ничего страшного, все хорошо, мутируйте и выхватывайте рак на здоровье!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...