17 сентября 2006   17:52   1216

Мороз поставил Ющенко ультиматум

Председатель Верховной Рады Александр Мороз не исключает, что подпишет закон о временных следственных комиссиях самостоятельно, если президент Виктор Ющенко откажется это сделать.

Об этом Мороз заявил в интервью журналистам в воскресенье в Виннице.

Он сообщил, что у него состоялся "откровенный" разговор с Ющенко на эту тему, и он проинформировал его о праве спикера подписывать законы, которые президент не подписывает после преодоления депутатами вето.

"Я сказал ему откровенно: Виктор Андреевич, я не хочу начинать такую традицию, поэтому, пожалуйста, я ее раз направляю обоснования, почему надо подписать этот закон", - сказал спикер.

Соответствующие обоснования спикер направил в секретариат несколько дней назад.

Он сообщил, что замечания, которые "готовили президенту представители секретариата", касаются тех функций следственных комиссий, которые относится к полномочиям специального прокурора, следователя, а также процедуры импичмента.

"Но в другом проекте закона о президенте, так или иначе, выписана эта процедура. Я надеюсь в ближайшее время встретиться с президентом, чтобы еще раз посоветоваться по этому поводу, и он подпишет этот закон", - подчеркнул он.

"Иначе будем прибегать к другим правовым решение", - сказал Мороз.

Как сообщалось, 16 марта парламент принял в новой редакции закон о временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады с учетом всех предложений президента.

Перед этим, 14 марта президент вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой закон о временных следственных комиссиях, принятый парламентом 23 февраля 2006 года с частичным учетом предложений президента Украины к предыдущей его редакции от 19 января 2006 года.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...