17 сентября 2006   19:41   1274

БЮТ консолидирует оппозицию в парламенте и вне его

Кроме формирования межфракционной оппозиции в Верховной Раде, Блок Юлии Тимошенко намерен консолидировать оппозиционные политические силы вне парламента. "Мы планируем на октябрь большой объединительный форум всех оппозиционных сил, которые находятся вне границ парламента. Мы планируем объединять вне границ парламента все политические силы, которые понимают, что сегодня происходит в этой стране", - заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в прямом эфире телеканала "ICTV".

При этом Ю.Тимошенко добавила, что это необходимо для того, чтобы люди не потеряли возможность наблюдать за реальными действиями власти, понимать, что на самом деле происходит и что власть пытается скрыть. "Мы готовы к этим объединительным процессам полностью. И считаю, что если мы сейчас построим оппозицию, которая будет обществу говорить, в какой сфере нашей жизни есть нарушения и есть то, чего не должно быть, я думаю, что люди легче будут ориентироваться, что делать с этой властью", - цитирует слова Ю.Тимошенко пресс-служба блока.

Отвечая на вопрос ведущего, существует ли сегодня угроза диктатуры правящей коалиции, Ю.Тимошенко отметила: "Я думаю, что сегодня в Украине уже невозможно, чтобы такое произошло, и мы не допустим этого. Поэтому даже не нужно на это рассчитывать". Лидер БЮТ при этом пообещала, что ее политическая сила будет добиваться создания для оппозиции реальных инструментов контроля за властью, и обратилась к представителям властной коалиции: "Когда мы поменяемся местами - мы станем властью, а вы оппозицией, - это мы для вас создаем сегодня сильные контрольные инструменты. Так как вы придете - вы будете контролировать нас".

Ю.Тимошенко подчеркнула, что действенная система контроля оппозиции за властью должна существовать независимо от того, кто является властью, а кто - оппозицией. При этом она заметила, что процесс разработки и принятия Закона об оппозиции "будет тестом на то, насколько нынешняя власть готова допустить оппозицию контролировать ее деятельность". "А наша политическая сила, поверьте, карманной оппозицией не будет - это я вам обещаю", - добавила Ю.Тимошенко.

Обращаясь к украинцам, она заверила: "Я знаю, что перемены в стране не делаются быстро. Я знаю, что люди, которые живут со мной, с моими родителями на востоке, рано или поздно поймут, что наша команда может делать при власти. И я хочу, чтобы вы знали, что мы сегодня как были бойцами, так и остаемся, и вы можете на нас положиться". "Я знаю, что через полгода, через год нам будут доверять больше 50% в стране. Я буду за это бороться - за ваше доверие и за ваше понимание власти", - добавила лидер БЮТ.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...