18 сентября 2006   10:03   1156

Приднестровье чуть не стало частью Украины

Лидер непризнанной Приднестровской республики Игорь Смирнов был намерен провести референдум относительно присоединения Приднестровья к Украине.

Об этом в эфире 5 канала в воскресенье заявил член президиума "Нашей Украины" Петр Порошенко, ссылаясь на разговор со Смирновым во время своего председательства в Совете нацбезопасности и обороны Украины.

"Я могу подтвердить, что во время моих личных встреч со Смирновым он неоднократно подчеркивал намерение проведения референдума относительно присоединения к Украине", - сказал Порошенко.

Вместе с тем он назвал референдум, который состоялся в воскресенье в Приднестровье относительно присоединения его к России опасным прецедентом.

"Очень легко мы переходим после этого на самоопределение Осетии, Абхазии, проведение референдума в Крыму относительно отделения", - указал Порошенко.

Как известно, ряд стран и международных организаций ранее заявили, что не будут признавать результаты референдума в Приднестровье. Среди них - ОБСЕ, Евросоюз, США, Молдова, Азербайджан и Украина.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...