18 сентября 2006   10:24   1390

В Донецкой области зафиксированы факты недопуска рабочих групп по отключению от газоснабжения к объектам предприятий ТКЕ – должников

Вопреки требованиям законодательства Украины, рабочие группы по предоставлению практической помощи предприятиям газоснабжения и газификации Донецкой области ОАО "Донецкоблгаз" и "Донецкгоргаз" в обеспечении отключения от газоснабжения предприятий ТКЕ-должников не были допущены к некоторым объектам теплокоммунэнерго Донетчины.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

В частности, были зафиксированы факты недопуска на объекты тепловой энергетики ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" (долг за потребленный в 2006 г. газ - 39,5 млн. грн.), ККП "Донецкгортеплосеть" (29,7 млн. грн.), ООО "Энергохолдинг" (Краматорска ТЕЦ, 7,1 млн. грн.). Предприятие КВП "Краматорсктеплосеть" (694 тыс. грн.) прекратило газопотребление самостоятельно.

Соответствующие письма о недопуске рабочих групп на объекты предприятий-должников региона ДК "Газ Украины" подготовила в адрес органов прокуратуры, НАК "Нафтогаз Украины" и Минтопливэнерго Украины.

Состоянием на 15 сентября г. г. общая сумма долга 4 предприятий ТКЕ Донетчины перед ГК "Газ Украины" за потребленный в 2006 г. естественный газ составляет 72,1 млн. грн., что составляет 13% от общей задолженности предприятий теплокоммунэнерго в Украине (561,9 млн. грн.). На сегодня прекращено газоснабжение 410 из 529 котельных на объектах ОКП "Донецктеплокоммунэнерго", ККП "Донецкгортеплосеть", ООО "Энергохолдинг" (Краматорская ТЕЦ). 119 котельных продолжают работать. Вместе с тем, председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко согласовал график погашения задолженности предприятий ТКЕ на сумму 52 млн. грн. С целью погашения остатка задолженности предприятия ТКЕ региона намерены получить кредитную линию на сумму 20 млн. грн.

ГК "Газ Украины" подчеркивает, что соглашения с предприятиям ТКЕ о снабжении газа во время отопительного сезона 2006-2007 гг. будет подписывать лишь при условии 100% оплаты ними текущих поставок топлива и погашения к началу отопительного сезона задолженности, которая возникла в 2006 году.

Справка: Выезд рабочих групп в регионы по предоставлению помощи в обеспечении отключения от газоснабжения предприятий ТКЕ-должников осуществляется на выполнение поручений Кабинета Министров Украины, Минтопливэнерго Украины и НАК "Нафтогаз Украины" относительно 100-процентного погашения предприятиями коммунальной теплоэнергетики задолженности за потребленный в 2006 г. Природный газ к началу отопительного сезона 2006-2007 гг.
"Контекст-Медиа"
Комментарии читателей
  • Украина Марина 25 сентября 2006   11:36

    Добрый день!!! Огромная просьба!!!! Искала адресса прокуроров Украины , высветился ваш сайт ... Может Вы мне поможете найти электронные адреса прокуроров или почтовые ? Помогите пожалуйста у меня к ним очень важное дело!!!Спасибо!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...