30 ноября 2004   14:48   1191

Мэр Донецка заявляет, что Донецкая область не собирается выходить из состава Украины

Донецкая область не собирается выходить из состава Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, сообщает его официальный сайт.

По словам Лукьянченко, на референдум выносится вопрос инициирования внесения изменения в Конституцию Украины в пункте государственного устройства. Мэр заверил, что все действия проводятся в рамках существующего законодательства Украины и Конституция государства не нарушается.

"Данные действия предпринимаются только потому, что нас не слышат. Волеизъявление более 3 миллионов избирателей Донбасса сейчас совершенно не учитываются", - отметил городской голова.

По мнению Лукьянченко, украинским политикам необходимо самым быстрым образом развязать сложившийся кризис, тем самым сохранив целостность Украины и нормальное социально-экономическое развитие государства. Для этого, считает Донецкий городской голова, нужны неординарные и волевые решения. В противном случае, народ Украины еще долго будет ощущать последствия сегодняшнего политического противостояния.

Лукьянченко призвал жителей Донецка сохранять спокойствие, терпимость и благоразумие.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...