18 сентября 2006   11:48   1350

«Газ Украины» оставил без горячей воды 20 тыс. жителей Донецка

«Карательные бригады» ДК «Газ Украины» отключили от газоснабжения две крупнейшие котельные Донецка.

Об этом сегодня сообщил 1-й заместитель директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко.

По его словам, отключены котельная микрорайона «Магистральный» (Киевский район г. Донецка) и котельная на ул. Кривозубова, отапливающая значительную часть микрорайона «Текстильщик» (Кировский район).
Каждая из отключенных котельных обеспечивала теплом и горячей водой более десяти тысяч жителей города. Таким образом, без горячей воды остались более двадцати тысяч дончан.

Семченко также отметил, что, по словам представителей газоснабжающей организации, отключенные объекты останутся без топлива вплоть до полного погашения задолженности. На данный момент Донецкая теплосеть только за потребленный в 2006 году газ задолжала «Газу Украины» 29 млн. грн.

Заместитель директора теплосети сообщил, что ККП «Донецкгортеплосеть» исчерпала все кредитные ресурсы. Поэтому единственная возможность сохранить горячее водоснабжение в городе — это активное погашение задолженности жителями Донецка. «Других источников финансирования у предприятия нет», — прочеркнул Семченко.

Между тем, в сентябре уровень платежей абонентов составляет около 92%.
«Несмотря на все наши предупреждения, жители города не осознали необходимости платить за услуги предприятия. Сегодня мы столкнулись с первыми последствиями пренебрежительного отношения к платежам за тепло и горячую воду. Жители города недоплатили теплосети 32 млн. грн. ещё с прошлой зимы, и этот долг увеличивается», — отметил Александр Семченко.

Сегодня рабочие группы ДК «Газ Украины» намерены продолжить долговые отключения котельных «Донецкгортеплосети», передает Коммунальный портал.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...