18 сентября 2006   12:40   1184

Довгый учит журналистов, что с чем не путать

Секретарь Киевсовета Олесь Довгый заявляет, что ни мэр Леонид Черновецкий, ни его заместители не препятствуют деятельности журналистов и не посягают на их законное право получать информацию.

"Представителям некоторых украинских масс-медиа пора прекратить путать свободу слова с политическим заказом", - цитирует слова Довгого пресс-служба Киевсовета.

"Я повторяю: сотрудничество журналистов и власти – это шаг на встречу с обеих сторон. Власть со своей стороны не имеет морального права использовать независимые СМИ как рупор своей пропаганды, а СМИ, в свою очередь, не должны продолжать практику путания свободы слова с политическим заказом", - сказал он.

Вместе с тем, подчеркнул Довгый, представители некоторых СМИ, "которые принадлежат политически заангажированным олигархам, под видом "независимой” критики действий столичной власти, сознательно пытаются отыскать в действиях новой столичной властной команды лишь негатив".

"Мы, наконец, должны научиться цивилизованным нормам, по которым каждый, кто причастен к формированию общественного мнения, может понять свою ответственность за сказанное, написанное и сделанное”, - добавил Довгый.

Как известно, ранее представители разных СМИ, а также инициаторы гражданской кампании "Руки прочь от свободы слова!” заявляли о существовании цензуры в стенах Киевгорадминистрации.

Он также заявил, что за период руководства Киевом Черновецким и его командой "ни один тариф, который зависит от Киевсовета и КГГА, ни на копейку не был повышен".

Так он прокомментировал повышения жилищно-коммунальных тарифов в Киеве.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...