18 сентября 2006   13:56   1204

Янукович заявил, что после референдума конфликт в Приднестровье скорее обострится, чем не обострится

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что проведение референдума в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике, в результате которого большая часть граждан высказалась за присоединение Приднестровья к России, не повлияет на дальнейшие отношения между Украиной и Молдовой.

Об этом Янукович сказал журналистам в Луганске.

Он отметил, что результат референдума не предполагает каких-либо официальных решений, а носит, скорее, консультативный характер.

Премьер также отметил, что нужно с уважением относиться к решению о проведении референдума, а также к волеизъявлению граждан.

В то же время Янукович считает, что проведение такого референдума способствует дальнейшему обострению конфликта между Молдовой и Приднестровьем.

«Обостряется конфликт? Скорее да, чем нет», – сказал Янукович.

Янукович также высказался за урегулирование ситуации в Приднестровье и подтвердил желание Украины приложить все усилия для этого.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии Приднестровья, обнародованным в понедельник, в референдуме 17 сентября приняло участие 78,6% избирателей от общего числа внесенных в списки.

По первому вопросу референдума («Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?») за высказалось 97,1%, против – 2,3%.

По второму вопросу («Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Молдавии?») против высказалось 94,6%, за – 3,4%.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...