18 сентября 2006   14:41   1230

Парламент согласует законодательство о лицензировании автоперевозок

Представители Социалистической партии Украины Сергей Чмырь и Леонид Мордовец предлагают устранить коллизию норм Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" и Закона "Об автомобильном транспорте" в части лицензирования автоперевозок.

Соответствующий проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" (относительно перевозки пассажиров и грузов автотранспортом)" N2144 зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

Авторы законодательной инициативы предлагают, в частности, определить, что лицензирование хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом осуществляется в соответствии с требованиями Закона о лицензировании и с учетом особенностей, определенных Законом Украины "Об автомобильном транспорте".

Указанным проектом также предусмотрено исключить из ст.9 действующего Закона о лицензировании перевозку пассажиров и их багажа на такси как отдельный вид хозяйственной деятельности, который подлежит лицензированию. Кроме того, в редакции вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию, предлагается исключить понятие "автомобильный транспорт общественного пользования" как не предусмотренный ст.9 Законом об автотранспорте.

По мнению авторов, законопроект позволит "осуществлять лицензирование хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом в соответствии с особенностями лицензирования, установленными Законом Украины "Об автомобильном транспорте" и направлен на повышение уровня обеспечения деятельности автомобильного транспорта и безопасности перевозок".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...