18 сентября 2006   15:45   1309

Рамблер отмечает десятилетие

18 сентября интернет-холдинг Рамблер проводит пресс-конференцию, посвященную своему юбилею компании.

В сентябре этого года Рамблер празднует 10 лет с момента своего создания. С журналистами встретятся руководители компании, а также те люди, без которых само существование Рамблера было бы невозможно.

Накануне десятилетия Рамблер провел экспертный опрос, в рамках которого были собраны мнения известных политиков, бизнесменов, деятелей науки и культуры о том, что произойдет с миром в ближайшие десять лет. Прогнозы касаются развития общества, коммуникаций, технологий, экологической ситуации, основных аспектов человеческой жизни. Первые результаты опроса будут представлены на пресс-конференции Рамблера.

"Тема будущего выбрана ключевым сюжетом десятилетия компании не случайно, — говорит Ирина Гофман, генеральный директор группы компаний Rambler Media. — С первых дней своего существования Рамблер идет в ногу со временем и, зачастую, опережает его. Десять лет назад трудно было представить, какое влияние окажут на повседневную жизнь информационные технологии. Все сегодняшние факты — это вчерашние предсказания. Этой осенью Рамблер предлагает всем желающим заглянуть в будущее и представить модель мира 2016 года издания. Все юбилейные мероприятия мы объединили одной темой — картина мира через десять лет".

В рамках пресс-конференции пройдет выставка "Предметы прошлого и будущего". На ней будут представлены устройства и приборы 1996 года (года рождения Рамблера) и гаджеты будущего — новейшие решения и продукты, которые найдут свое место в нашей жизни к 2016 году, когда прогнозы будущего уже станут реальностью, а пока эти предметы еще в лабораториях ведущих IT-компаний.

"Нобелевский лауреат, физик Денис Габор однажды заметил, что будущее нельзя предвидеть, но можно изобрести, — говорит Денис Калинин, генеральный директор интернет-холдинга Рамблер. — Это наблюдение для меня особенно ценно сейчас. В конце 50-ых годов ХХ века Денис Габор создал теорию голографии. Десять лет спустя советские ученые Николай Басов и Александр Прохоров представили миру лазер, и это позволило проверить теорию голографии на практике. То, что некогда было "игрушкой" научных лабораторий, сейчас доступно миллионам людей. В наш юбилейный год мы соберем самые интересные прогнозы, сопоставим их с опытом прошлого и начнем строить будущее. Время работает на нас".

В пресс-конференции участвуют: основатель Рамблера Сергей Лысаков, генеральный директор "Рамблер Интернет Холдинг" Денис Калинин, генеральный директор Rambler Media Ирина Гофман, генеральный директор рекламного агентства Index 20 Дмитрий Можаев.

Интернет-холдинг Рамблер — одна из крупнейших российский интернет-компаний. Ежемесячная аудитория ресурсов Рамблера превышает 21 млн. человек. Основной ресурс интернет-холдинга — портал Rambler.ru, который совмещает в себе поисковую систему, почтовую службу, старейший в России рейтинг-классификатор Rambler's Top100, новостной онлайн-дайджест Rambler Mass Media, первый в России интерактивный мультимедийный проект Rambler Vision, а также более 40 разнообразных сервисов и тематических разделов. Интернет-холдинг Рамблер входит в состав группы компаний Rambler Media.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...