18 сентября 2006   16:19   1221

Винского выгнали потому, что свобода слова в уставе Соцпартии не предусмотрена

Народный депутат Украины Иосиф Винского исключен из Социалистической партии Украины за «сознательное нарушение устава».

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины, лидер СПУ Александр Мороз, комментируя решение политсовета СПУ, принятое 17 сентября в Виннице.

Он отметил, что в уставе СПУ разрешается вести партийные дискуссии только в партийной прессе, а в случае принятия соответствующего решения высшими руководящими органами партии, эти дискуссии должны быть прекращены и в партийной прессе.

По словам А. Мороза, политсовет СПУ определился по этому вопросу (речь идет о дискуссии относительно вхождения СПУ в антикризисную коалицию) «окончательно и четко, а он (И. Винский) сознательно нарушал это решение».

Как сообщалось, бывший председатель политсовета СПУ И. Винский выступил против вхождения социалистов в состав коалиции с Партией регионов и коммунистами. После формирования антикризисной коалиции он подал в отставку с должности председателя политсовета Соцпартии.

От Обкома: Если память нам не изменяет, то по коалиционному вопросу «окончательно и четко» СПУ определилась задолго до своего позорного перескока в лагерь «коммуно-олигархов». Лучше всего эту позицию выразил все тот же дед Мороз: «Социалистическая партия будет последней, кто выйдет из состава демократической коалиции». После чего «сознательно нарушил это решение» не только в прессе партийной и непартийной, но и вообще везде. Совесть нации, борода из ваты...
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...