18 сентября 2006   16:54   1449

"Наша Украина" решила защитить детей от Януковича

"Наша Украина" считает неприемлемыми предложения к Государственному бюджету относительно ограничения выплат при рождении ребенка, предложенные правительством Виктора Януковича.

Об этом заявил первый заместитель главы исполкома “Нашей Украины” Игорь Жданов, сообщает пресс-служба партии.

“В государстве сложная демографическая ситуация - сокращается численность населения, и потому меры, которые были предложены президентом Ющенко в программе “10 шагов навстречу людям”, сориентированы на увеличение единовременного пособия при рождении ребенка с 800 грн до 8500 грн.", - подчеркнул он.

“Согласно статистическим данным, рождаемость растет, а это свидетельствует о том, что политика президента – социально направленная и абсолютно оправданная. В таких условиях абсолютно непонятными являются шаги регионалов”, - сказал Жданов.

Он также напомнил, что Партия регионов уже прибегала к таким "антисоциальным шагам", в частности, уменьшив в декабре 2003 года минимальную заработную плату или отсрочив увеличение зарплаты с декабря 2006 на январь 2007 года.

“Такие предложения регионалов неприемлемы и в правовом аспекте. Согласно Конституции, не могут быть уменьшены льготы, которые есть у граждан Украины. Такой шаг антиконституционный”, - заявил он.

Жданов отметил, что “Наша Украина” будет последовательно отстаивать ту социальную политику, которую предложил президент в своей программе “10 шагов навстречу людям”.

Как известно, ранее заместитель министра финансов Сергей Рыбак сообщил, что правительство намерено ограничить выплату единовременного пособия при рождении ребенка.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...