18 сентября 2006   18:43   1205

Янукович "зацементирует" цены на газ специальным законом?

Правительство завершает разработку законопроекта, который сделает невозможным необоснованное повышение цен и тарифов на газ, а также определит обязательные компенсации населению в случае экономически обоснованного повышения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

"Уже 30 августа Кабмин утвердил план неотложных мер по преодолению кризисных явлений в экономике и социальной сфере. Видное место в нем занимают мероприятия по исправлению критической ситуации в топливно-энергетическом комплексе", - отмечается в документе.

В сообщении утверждается, что "сегодня практически созданы необходимые энергетические запасы, жилищно-коммунальное хозяйство ускоренными темпами готовится к зимнему периоду".

"Для компенсации возможного подорожания энергоносителей в проекте бюджета на 2007 год предусмотрен стабилизационный фонд размером 3 млрд. грн. Также на предупреждение и ликвидацию аварийных состояний в ЖКХ предусмотрен 1 млрд. грн.", - добавляется в документе.

Пресс-служба отмечает, что "в то же время политические силы, которые еще вчера осуществляли внутреннюю и внешнюю политику государства, то есть, несут непосредственную ответственность за доведение экономики до кризисного состояния, развернули кампанию политических спекуляций по поводу повышения цен на газ и тарифов для населения".

"Эти самые люди не протестовали, когда правительство Тимошенко 2005 года сделало все, чтобы привести к разрыву чрезвычайно выгодных соглашений на поставки газа с Россией и Туркменистаном", - говорится в заявлении.

"Они, не стыдясь, обманывали и обманывают людей, якобы газа собственной добычи в Украине хватит для бытовых и коммунальных нужд", - отмечается в документе.

"Эти же люди, занятые слепливанием "помаранчевой коалиции" красноречиво промолчали, когда правительство Еханурова дважды (решениями в марте и июне) повышало цены на газ и электроэнергию, а соответственно росли и тарифы для населения", - добавляется в сообщении.

"И теперь эти обанкротившиеся политики позволяют себе негодовать положением дел и проникаться затруднением наших людей. Это же ваших рук дело, дамы и господа", - заявляет пресс-служба Кабмина.

"Обращаться к нравственности таких политиков напрасно. Но дезинформировать общество им не удастся. Правительство имеет твердое намерение работать открыто для людей и шаг за шагом улучшать социально-экономическое состояние нашей страны", - отмечается в документе.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...