19 сентября 2006   12:07   1295

Садисты за издевательства заплатили своей жизнью

В сарае, расположенном на территории одного из частных строений города Дебальцево (Донецкая область) собралась компания молодых парней. А чтобы вечер не был скучным, молодцы основательно затарились спиртным. После того, как запасы алкоголя были уничтожены, а настроение достигло высшей точки, парни стали искать, куда быть деть неуемную энергию. Выбор пал на 17-летнего собутыльника. Двое «старших товарищей», одному из которых было 26 лет, а второму недавно исполнилось 21, напали на малолетку и принялись избивать. Не удовлетворившись побоями, пьяные изверги приняли решение изнасиловать юношу.

Не обращая внимания на слезы и жалостные просьбы мальчишки отпустить его, садисты, преодолевая яростное сопротивление жертвы, поочередно совершили задуманное. Рыдающий паренек в отчаянии озирался по сторонам, в поисках спасения. Блуждая заплаканными глазами по стенкам сарая, парнишка обнаружил брошенный без присмотра кухонный нож. Стараясь не привлекать внимания сопящих от удовольствия мучителей, он подобрал находку и положил в карман.

Когда подонки отпустили несчастного, он больше ни о чем думать не мог, только о мести. Душила мысль о пережитом позоре, смыть который можно только …кровью насильников! Нащупав в кармане рукоятку оружия, потерпевший стал приближаться к дружкам. Но тут в сарай случайно зашли знакомые ребята. В их присутствии несовершеннолетний мститель не решился привести «приговор в исполнение». Но, выпроводив незваных гостей, подросток все же выхватил нож и перерезал горло одному из истязателей, а затем бросился на второго. Снова и снова заносил он свой клинок для удара, а в глазах проносились картины пережитых издевательств…

Как ошпаренный выбежал отмщенный тинейджер из сарая и помчался, куда глаза глядят. Вскоре он обнаружил, что все еще судорожно сжимает в руках орудие убийства, и зашвырнул его в чей-то огород. Парень принял решение никому не рассказывать о случившемся, но, как известно, шила в мешке не утаишь. О происшедшем узнали сотрудники милиции и тут же задержали подозреваемого. Как задержанный не отпирался, мол, ничего не знаю, а все же пришлось дать признательные показания. Ведь к моменту его задержания правоохранители уже собрали весомую доказательную базу и успели пообщаться с ребятами, которых он в тот вечер спешно выпроводил из сарая. В отношении парня возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК Украины – умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения. За подобное преступление закон предусматривает наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок до пяти лет. Но насколько суровым будет приговор – решать суду.
ЦСО УМВС Украины в Донецкой области
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.