19 сентября 2006   13:23   1219

Бессмертный заставил Тимошенко ждать

Блок Юлии Тимошенко отложил объявление создания межфракционной парламентской оппозиции по просьбе лидера фракции "Наша Украина" Романа Бессмертного.

Об этом в парламенте во вторник сообщил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

"По просьбе Романа Петровича Бессмертного, у него состоялся разговор с Юлией Тимошенко и они попросили время до четверга, чтобы определиться, куда они пойдут – в оппозицию или во власть. Мы пошли им на встречу и считаем, что три дня здесь ничего не решат", - сказал он.

Турчинов еще раз призвал "Нашу Украину" присоединиться к оппозиции, отметив, что "не надо затягивать вопрос".

Также он сказал, что в любом случае, независимо от того, уйдет ли "Наша Украина" в оппозицию или нет, БЮТ в пятницу объявит о создании оппозиционного межфракционнного объединения.

"Но мы надеемся, что у "Нашей Украины" хватит принципиальности и смелости, чтобы присоединиться к оппозиции. Неопределенность "Нашей Украины" – в коалиции они или в оппозиции – работает против самой "Нашей Украины", - сказал он.

Турчинов опроверг заявление Александра Мороза, сделанное накануне, о том, что в Тимошенко есть план через 7 месяцев отменить политическую реформу назад через Конституционный суд.

"Юлия Тимошенко – это страшный сон Януковича и Мороза, но этот сон скоро станет реальностью, и эта коалиция распадется", - заверил бютовец.

На вопрос, когда этого следует ждать Турчинов ответил: "Пусть зиму перезимуют".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...