19 сентября 2006   15:04   1460

В Украине могут запретить охоту

Министерство аграрной политики Украины инициирует запрещение охоты по всей территории Украины в связи с опасностью распространения птичьего гриппа в период осенней миграции птиц.

Как передает УНИАН, об этом предложении Минагрополитики сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в Киеве главный специалист управления обеспечения противоэпизоотической работы Государственного департамента ветеринарной медицины Украины Дмитрий Мороз.

По его словам, министр аграрной политики Украины Юрий Мельник 14 сентября текущего года направил письмо вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву, в котором говорится о необходимости запрета на охоту на территории государства. Данный вопрос, по информации Мороза, будет рассмотрен на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

Он пояснил, что решение о запрете охоты принимается на региональном уровне в зависимости от ситуации на местах. Так, по решению противоэпизоотических комиссий при Совете министров Автономной республики Крым, Днепропетровской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской государственных администраций в данных регионах уже введен запрет на охоту.

Кроме того, по словам Мороза, Министерство агрополитики предлагает изменить критерии установления размера компенсации за изъятую у населения птицу. В частности, предлагается ввести компенсацию не на голову, а в зависимости от продуктивных качеств изъятой птицы. В частности, предлагается дифференцировать птицу на три категории – молодняк одно- и трехдневный, «от трех дней до первого яйца» и взрослая птица. Мороз отметил, что данный вопрос уже рассматривался на заседании координационного совета при Президенте Украины и предлагается вынести на рассмотрение на следующем заседании.

Относительно возможного уровня компенсации, то по информации Мороза, он еще не установлен, так как будет рассчитываться, исходя из среднерыночных цен.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...