19 сентября 2006   15:16   1202

Президент Украины и Принц Дании обсудили перспективы сотрудничества

Президент Украины Виктор Ющенко встретился с Принцем Королевства Дания Йоакимом.

Главной темой разговора стало обсуждение перспектив украинско-датского сотрудничества в отрасли сельского хозяйства, которые стороны оценили как интересные и значимые.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, В.Ющенко отметил, что вопрос такого сотрудничества сейчас актуален для Украины, учитывая ряд проведенных реформ. "Нас чрезвычайно радует динамика, которая наблюдается в сельском хозяйстве", - сказал он, подчеркнув, что этот рынок с каждым годом становится богаче - "а значит, можно говорить о большом экспортном потенциале Украины в аграрной сфере". В.Ющенко также отметил, что Украина сегодня чрезвычайно заинтересована в налаживании плодотворного сотрудничества с инвесторами и в дальнейшем будет проводить "открытую и либеральную инвестиционную политику".

В свою очередь, Принц Йоаким отметил, что Украина имеет "уникальные возможности" для развития сельского хозяйства. "Учитывая большие площади и высокое качество земли, сегодня Украина фактически наполняет аграрной продукцией свой внутренний рынок - а значит, может выходить на внешний", - отметил Принц. Он также отметил, что, по убеждению Совета инвесторов Дании, возможности для инвестирования в Украине сегодня расширяются.

Кроме того, глава украинского государства сказал, что Украина намерена проводить с Данией активную дипломатическую политику. Он подтвердил свое приглашение посетить Украину с государственным визитом Королеве Дании Маргрете II - сейчас его возможность рассматривается на 2008 год. Президент также отметил, что ожидает своего визита в Данию.

Во встрече с украинской стороны приняли участие Министр аграрной политики Юрий Мельник, первый заместитель Министра иностранных дел Владимир Огрызко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Дании Наталия Зарудна. С датской стороны присутствовали президент Аграрного совета Дании Бент Джуул Соренсен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Дании в Украине Уффе Балслев.

Напомним, Принц Йоаким прибыл в Украину во главе делегации деловых кругов Дании, в которую вошли члены Аграрного совета страны и Конфедерации датской промышленности.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...