19 сентября 2006   16:26   1136

Внефракционные депутаты теперь в законе. Винский тоже

Верховная Рада ввела в регламент парламента понятие «внефракционные депутаты».

Нардеп от СПУ Иосиф Винский уже заявил о том, что это он и есть.

За принятие постановления №2080 «О внесении изменений в статьи 59-61 Регламента Верховной Рады Украины» проголосовали 240 депутатов при необходимых 226.

В пояснительной записке отмечается, что при условии формирования фракций исключительно партиями, распределившими мандаты по результатам выборов, теряет смысл существование правового института минимального количества депутатов, необходимых для создания такой фракции.

Более того, сохранение такого института провоцирует возможность роспуска фракции при условии, когда партия не успеет в установленные сроки провести съезд для заполнения вакантного депутатского мандата.

Введение института внефракционных депутатов, по мнению авторов проекта, сделает возможным исключение депутатов из фракции с предоставлением им права по личному заявлению входить в состав коалиции.

Внесенные изменения устанавливают минимальное количество депутатов для фракции 15 человек.

Депутат Верховной Рады Иосиф Винский (фракция Социалистической партии) намерен вступить в межфракционное оппозиционное объединение в парламенте.

Винский заявил, что считает его исключение из Соцпартии законным и соответствующим уставу партии. Он также заявил, что не намерен добиваться в судебном порядке восстановления своего членства с СПУ.

Винский пообещал огласить дальнейший свой формат участия в политике позже.

Как сообщалось, политсовет Социалистической партии принял решение исключить депутата Верховной Рады от фракции СПУ Иосифа Винского из рядов партии.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...