19 сентября 2006   17:19   1248

Верховная Рада занялась проблемами игорного бизнеса в Украине

Верховная Рада решила доработать изменения в некоторые законы Украины относительно регулирования сферы игорного бизнеса.

Так, за решение направить законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предпринимательской деятельности" (N1176) на доработку проголосовало 414 народных депутатов.

Автор данного законопроекта, народный депутат Игорь Криль подчеркнул, что документ предлагает внести изменения в два закона - "О патентовании некоторых видов предпринимательской деятельности" и "О государственной налоговой службе в Украине". "Одно из положений законопроекта ограничивает размещение игровых автоматов где-либо, кроме специально на то выделенных помещений", - подчеркнул он.

По словам И.Криля, сейчас есть немало предприятий, которые в сфере игорного бизнеса применяют теневые схемы. "Поэтому некоторые положения направлены на толкование разных ситуаций. Это, в том числе, касается четкого определения игрового автомата, места уплаты за торговый патент, санкции за сознательное ведение бизнеса без приобретения торгового патента", - сообщил он.

Изменения в Закон "О налоговой службе в Украине", по мнению народного депутата, позволят временно изымать до решения суда игровые автоматы, которые были установлены без получения лицензии и патента.

В свою очередь, глава подкомитета Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина отметила, что данные изменения очень важны, но "корень проблемы кроется" не в Законе о патентовании, а в первую очередь в Законе "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности". Поэтому Комитет ВР и предложил данный проект закона направить на доработку. "Мы знаем, что есть законопроект по вопросам по двойному лицензированию. И это все (в том числе и предлагаемый законопроект N1176 - ред.) нужно учесть в одном законопроекте. Может, мы выйдем на законопроект, который будет называться "О государственном регулировании сферы игорного бизнеса", - подчеркнула К.Ляпина. Она уверена, что в Украине уже настало время принять Закон о государственном регулировании сферы игорного бизнеса.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...