19 сентября 2006   18:05   1169

В Украине создается сеть социальных учреждений

Кроме детских домов семейного типа, в Украине создается целая сеть учреждений социального направления.

«В каждой области уже функционирует Центр социально-психологической помощи, – сказала Светлана Толстоухова, директор Государственной социальной службы для семьи, детей и молодежи. – В них может обратиться каждый человек для решения целого комплекса проблем. Там одинокая женщина, мужчина или семья может жить на протяжении трех месяцев, а при необходимости и больше».

Также, по ее словам, создаются учреждения для сирот и детей, лишенных родительской заботы. «Это их первое самостоятельное жилье, ведь так реализуется программа социальной реабилитации и подготовка детей из интернатов к самостоятельной жизни. Подобные социальные общежития уже открыты в 9 областях. А в бюджете на 2007 год предусмотрено открытие центров и в других областях».

С целью уменьшения количества отказов от новорожденных в роддоме создаются специальные Центры матери и ребенка. «В их стенах они могут находиться на протяжении 18 месяцев. Там мы помогаем маме решать целый комплекс проблем – от ухода за ребенком до трудоустройства. В Украине таких центров уже семь», - рассказала Толстоухова.

Кроме того, в Украине создаются центры реабилитации для детей-инвалидов и ВИЧ-инфицированных детей, передает корреспондент «Главреда».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...