19 сентября 2006   19:51   1251

"Газ Украины" собирается "чрезвычайно жестко" выбивать долги из тепловиков

"Газ Украины" будет чрезвычайно жестко добиваться погашения газовых долгов теплокоммунэнерго, включая полное отключение предприятий-должников, и призывает местные власти повысить тарифы на тепло до уровня себестоимости.

"Непогашенные долги ТКЭ лишь за 2006 год составляют 560 млн. долл.", - сообщил заместитель генерального директора ДК "Газ Украины" Иван Варга в интервью телевизионной программе "Энергопанорама", передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, эти средства должны были быть направлены на подготовку к отопительному сезону: частично - на накопление запасов газа, частично – на ремонт газораспределительных и газоподводных сетей.

Главной причиной возникновения и постоянного накопления долгов ТКЭ является нежелание органов местного самоуправления повышать тарифы на теплоснабжение до уровня себестоимости, отметил представитель "Газа Украины".

Варга отметил, что в большинстве городов Украины тарифы на теплоснабжение ниже себестоимости тепла, и даже, если потребители рассчитываются за тепловую энергию на 100%, этих денег все равно не хватает, чтобы рассчитаться с поставщиками природного газа.

Как подчеркнул заместитель гендиректора "Газа Украины", для решения вопроса долгов теплокоммунэнерго необходима "политическая воля" органов местной власти.

"Я хочу, чтобы новые мэры поняли: если не будет платежей за газ, то невозможно ремонтировать и восстанавливать газовые сети, - подчеркнул Варга. - А если своевременно не проводить эти работы, у любого мэра в разгар зимы может возникнуть намного серьезнее имиджевая проблема, чем повышение тарифов".
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина *** 20 сентября 2006   10:06

    Кто мне объяснит, почему год назад хватало, а теперь нет?
    На бытовые нужды идет только украинский газ. Его себестоимость не изменяется с динамикой импортного. Откуда набрались долги, если население как платило, так и платит?
    Оказывается, главным шантажистом в этом вопросе оказывается не Россия, а собственное новое правительство.
    Фёдарыч - наш рулевой!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...