19 сентября 2006   20:03   1195

А.Мороз прогнозирует, что бюджет-2007 будет принят с некоторыми замечаниями

Председатель Верховной Рады Александр Мороз полагает, что проект бюджета на 2007 год с некоторыми замечаниями будет принят парламентом.

Недостатки документа, по мнению главы парламента, преимущественно порождены объективными причинами. Об этом А.Мороз сообщил по итогам обсуждения проекта бюджета.

Дискуссионной темой А.Мороз назвал предлагаемые правительством изменения в налогообложение сельхозтоваропроизводителей. "Принимать во внимание позицию правительства нужно. В то же время нужно найти варианты, как избежать неудовлетворенности людей, которых коснутся, возможно, определенные ограничения или которые не так будут воспринимать информацию о содержании бюджета, как это предлагает Кабинет Министров", - сказал он.

Плюсами бюджета А.Мороз назвал увеличение доли местных бюджетов в консолидированном бюджете, а также увеличение расходов на поддержку агропромышленного комплекса.

То, что темпы социальных гарантий проектом бюджета не наращиваются, по мнению А.Мороза, объясняется несбалансированностью бюджета 2006 года. "И я хотел бы, чтобы кто-нибудь из тех, кто вел бюджет нынешнего года до недавнего времени, пояснил, где гарантии стабильности, где гарантии баланса?" - сказал он.

В качестве примера несбалансированности Председатель ВР привел недостаток средств в местных бюджетах на выплату повышенной заработной платы.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...