15 февраля 2017   16:58   1313

Штепа заявила, что СБУ предложила ей обмен на украинских пленных

Штепа заявила, что СБУ предложила ей обмен на украинских пленных
Как передает Depo.Харьков, об этом Штепа сказала журналистам 15 февраля после заседания Коминтерновского райсуда Харькова.

"Я отказалась. На каком основании? Я была в плену "ДНР". Как вы считаете, почему меня сегодня руководство страны предложило обменять? Только для того внесло меня в список, чтобы, когда я приеду туда, в "ДНР", меня там расстреляли, чтобы я здесь не могла нормально рассказать, как и кто начал войну", - сказала Штепа.

Она отметила, что предложение обменять поступало ей от сотрудника СБУ в конце декабря 2016 года, перед передачей боевикам 15 пленных.

"Ко мне приезжал Михаил, полковник СБУ из Киева, и сказал, что он предлагает мне (обмен – ред.). Это когда (освобождали 29 декабря – ред.) 15 людей. Он за неделю приезжал и сказал, что меня внесли в список", - сказала подсудимая.

Штепа отметила, что речь о конкретном человеке, на которого ее планировали обменять, не шла.

"Какой мне резон идти туда, где я была в плену и где был трибунал на мой расстрел? Мне из одного плена в другой? Зачем это нужно? Я однозначно отказалась от этого обмена. Я буду доказывать, что я невиновна", - подчеркнула она.

Как сообщал Depo.Харьков, в начале января 2017 года нардеп Надежда Савченко обнародовала списки, в которых значилась фамилия Штепы, как лица, которое стремятся обменять боевики "ДНР".

Справка: Экс-мэра Славянска Донецкой области Нелю Штепу обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...