20 сентября 2006   11:01   1181

Янукович Тарасюку не помешает

Министр иностранных дел Борис Тарасюк считает, что известное заявление премьер-министра Виктора Януковича в Брюсселе не повлияет на темпы сближения Украины с НАТО в долгосрочной перспективе.

Как сказал Тарасюк в интервью газете "Известия", которое публикуется в среду, заявление Януковича, повлияет на краткосрочную перспективу, "но оно не отразится на долгосрочных планах".

"Минус этого заявления в том, что в ноябре Украина не получит предложения от участников рижского саммита альянса относительно присоединения к плану действий по членству в НАТО", - добавил глава МИД.

"Однако если, скажем, правительство не захочет реализовывать те или иные направления, у президента есть конституционные инструменты, которые с легкостью могут это "нежелание" преодолеть", - отметил Тарасюк.

Комментируя внутриполитические события, Тарасюк, являющийся лидером Народного Руха Украины, который входит в блок "Наша Украина", переговоры о новой, так называемой широкой коалиции в Верховной Раде продолжаются.

"Во-первых, мы не можем быть в одной коалиции с коммунистами. Во-вторых, необходимо, чтобы в соглашение о коалиции вошли основные положения Универсала национального единства. Коалиция должна базироваться на том тексте, который мы согласовали с Партией регионов еще в июне. В-третьих, действия коалиции не должны идти вразрез с принципами и целями Народного Руха", - изложил свою позицию Тарасюк.

Он сказал, что идеи Руха разделяют и другие партии, входящие в "Нашу Украину.

"Думаю, Народный Рух должен собраться на экстренный съезд, который и примет решение, вступать ли в коалицию", - сказал Тарасюк.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...