20 сентября 2006   11:24   1240

Главы МИД Украины и РФ обсудили работу межгосударственной комиссии

Министр иностранных дел Борис Тарасюк и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили работу украино-российской межгосударственной комиссии.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Андрей Дещица.

Министры договорились о проведении заседания подкомитета по международному сотрудничеству на уровне министров иностранных дел обеих стран в начале ноября в Киеве.

Стороны договорились, что на рассмотрение комиссии должны быть вынесены первоочередные вопросы двусторонних отношений и согласились с необходимостью подписания в ходе ее работы Плана действий на 2007-2008 годы.

Также во время встречи Тарасюк и Лавров обсудили долги и активы бывшего СРСР, демаркацию украино-российской границы, подписание двустороннего соглашения между Украиной и Россией о реадмиссии, пребывание Черноморского флота России на территории Украины, в частности, инвентаризацию земельных участков и государственного имущества Украины, которое удерживается Черноморским флотом России.

Тарасюк выразил надежду, что Россия в ближайшее время снимет ограничения на поставки украинских товаров в Россию, и подчеркнул готовность украинской стороны к комплексной инспекционной проверке украинских предприятий мясомолочной продукции.

Также в ходе переговоров стороны обсудили региональную безопасность, в частности, референдум в Приднестровье, и согласились с необходимостью продолжить работу по урегулированию ситуации в Приднестровье в соответствии с "Планом Ющенко".

Министры встретились 19 сентября в рамках визита в Нью-Йорк (США) для участия в работе 61-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Напомним, что 18 сентября Тарасюк отбыл в США для участия в 61-й сессии Генассамблеи ООН.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: